UNISTREAM провела конференцию по денежным переводам в Молдове. Награждено 8 банков

25.04.2011

Международная система денежных переводов организовала и провела конференцию, посвященную денежным переводам и вопросам наращивания взаимодействия в этом направлении, в Молдове.

Форум «Денежные переводы ЮНИСТРИМ: 10 лет открывая новые возможности» состоялся в Кишиневе 21 апреля.

Это уже не первая конференция, которую UNISTREAM организовывает для банков-партнеров в странах СНГ. До этого подобного рода мероприятия были проведены в Украине, опять же в Молдове, и Узбекистане.

Основными задачами, которые ставит перед собой система при организации таких конференций, стали обмен опытом в работе, информирование банков-партнеров о тех перспективах, которые несет сотрудничество с UNISTREAM, и обсуждение планов совместного движения вперед в будущем, внедрения новых проектов и других аспектов в сотрудничестве.

Делегацию системы на форуме, а в нем приняли участие представители 16 молдавских банков, возглавил президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Выступая перед собравшимися, он подчеркнул, какие перспективы несет в себе работа на рынке денежных переводов и рассказал от тех новых возможностях, которые открывает для банков сотрудничество с UNISTREAM.

В частности он сообщил, что на территории республики система работает в партнерстве с 20 банками партнерами, оперируя более 1500 сервисных точек. В 2010 году система обработала здесь более 500 тысяч переводов на общую сумму в более чем 300 млн. долларов.

Он сделал особый акцент на том, что здесь в Молдове система активно продвигает свою масштабную программу по развитию переводов с возможностью забрать средства в любой точке стране - получателя.

Почти все банки, работающие с системой в республике, уже присоединилось к этой программе. При этом подавляющее число пунктов UNISTREAM здесь предоставляют свои услуги людям уже в этом формате.

Айриян отметил и темпы, которыми в республике осуществляется продвижение унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК). Он отметил, что именно в Молдове была выдана 500-тысячная карта. Ее обладателем стал клиент, осуществлявший перевод в пункте UNISTREAM в банке Виктория.

В целом по республике более 70 процентов переводов осуществляется с использованием УКК.

По итогам работы в 2010 году 8 банков страны получили награды по 5 номинациям. В номинации «Качественное обслуживание клиентов» победителем стал Energbank, награду в номинации «Динамичное развитие» получили Виктория Банк, Moldindcombank и Banca de Economii.

В «Долгосрочном сотрудничестве» первым стали BANCA SOCIALA и Универсал Банк.

При этом «Лидером по исходящим переводам» стали Агропромбанк и MOBIASBANCA.