Оборот UNISTREAM в первом квартале вырос на 27 процентов и составил $860 млн.

03.05.2011

Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM в первом квартале текущего года достиг почти $860 млн. по сравнению с январем-мартом 2010 года, когда система обработала транзакций на общую сумму в $678 млн.

При этом количество переводов в первом квартале текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого претерпело 15-процентное увеличение: 1 млн. 407 тыс. против 1 млн. 217 тыс. соответственно.

Во втором квартале система начала работу со следующими операционными показателями. Количество партнеров только в России выросло до 170, а количество пунктов – до 4 200. В СНГ система работает в партнерстве с почти 140 финансовыми институтами, а сеть превысила 13 300 точек. Общее же число сервисных пунктов системы, включая терминальную сеть, превзошло 220 тысяч в 100 странах мира. В дальнем зарубежье система работает с 50 партнерами.

В руководстве системы существенный рост связывают с успешным продвижением UNISTREAM по всем направлениям операционной деятельности и развития бизнеса. Ключевым проектом первого квартала, которым он остается и сейчас, стало продвижение универсальной карты клиента (УКК). Она дает возможность ускорить процедуру отправки средств, сведя время оформления перевода до минимума.

Именно в первом квартале количество клиентов – держателей УКК UNISTREAM – превысило 500 тысяч человек.

Проект вышел за границы РФ. Сегодня происходит интенсивная эмиссия УКК в таких странах как Армения, Узбекистан, Молдова и Грузия, а также Кыргызстан, Украина и Таджикистан. При этом карта активно востребуется на Кипре, в Греции, Великобритании и Израиле.

Доля переводов с использованием УКК по системе в целом превзошла уровень в 64 процента.

Активными темпами шла работа по трансформации переводов в формат, когда клиент может забрать переведенную сумму в любом пункте обслуживания страны-получателя.

На многих направлениях, включая Россию, подавляющее число пунктов перешли на этот удобный для клиентов режим переводов.

Активно велась работа и в плане международного развития. В частности, в первом квартале был реализован крупный проект в Бангладеш. На Кипре, где оперирует аффилированная Unistream Cyprus, система получила единую европейскую лицензию и статус Payment Institution (Платежной организации).

В первом квартале стартовал новый крупный терминальный проект и был осуществлен запуск мобильных переводов через крупного национального провайдера сотовой связи, компанию Мегафон.

В своих комментариях к результатам первого квартала президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что результаты деятельности в январе-марте создали солидный фундамент для дальнейшей работы системы в 2011 году и успешного продвижения вперед.