UNISTREAM наращивает сеть в Калининградской области

26.05.2011 Международная система UNISTREAM произвела существенное наращивание своей сети в Калининграде и Калининградской области. Реализован интеграционный проект с  АКБ «Инвестбанк» (ОАО), основная операционная деятельность которого сосредоточена именно в этом регионе России. Начав проект, система рассчитывает увеличить свою сеть более чем на 60 сервисных пунктов.

При этом новый партнер системы представлен и в других регионах страны. В частности, он работает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и  Екатеринбурге, Новосибирске и  Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах РФ.

В самой Калининградской области банк, центральный офис которого находится в Калининграде, работает в Балтийске и Светлогорске, Пионерском и Черняховске, Гусеве и  Советске.

Проект дал старт сервисам системы в отделениях банка. При этом перевод средств осуществляется в рублях, долларах США и Евро сразу в формате, когда отправителю достаточно указать лишь страну, а получатель может забрать деньги в любом пункте UNISTREAM в указанном государстве.

«Запуск проекта  часть программы по наращиванию нашей сети в этом экономически активном регионе страны»,  сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он проинформировал, что в Калининграде и области система работает в партнерстве с 10 российскими финансовыми институтами.

В первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2010, количество переводов здесь выросло на 50 процентов, а обороты системы – на 60.

При этом 80 процентов пунктов функционируют в формате, когда отправитель не указывает точного адреса, а сообщает операционисту лишь страну получателя.

Ускоренными темпами идет и продвижение унифицированной карты клиента (УКК). Сегодня доля УКК-переводов в общем количестве превышает в регионе 92 процента.

Айриян отметил, что высокими темпами идет развитие сети по всей России, где UNISTREAM сотрудничает более чем со 170 банками-партнерами, а количество точек превышает 4000.