UNISTREAM воспользуется услугами голландской Inergy для оптимизации процессов бизнес-анализа

02.06.2011 Для наращивания эффективности  анализа своих  бизнес-процессов международная система денежных переводов UNISTREAM будет пользоваться услугами голландской компании Inergy, центральный офис которой находится в г. Вурдене (Woerden), Нидерланды.
Работая на аутсорсинговой основе, Inergy обеспечит UNISTREAM высокотехнологичным IT-решением на основе так называемого «облачного хранилища данных».  
Это распространенная модель, где данные хранятся на многочисленных распределенных в сети серверах.
Технология позволит менеджменту системы вывести бизнес-аналитику на самый высокий современный уровень. Хранящиеся данные запрашиваются и предоставляются авторизованным пользователям online в необходимом разрезе для анализа того или иного бизнес-процесса или участка. При этом соблюдены все степени доступа и высокая степень безопасности.
Используя технологические разработки Inergy, менеджеры UNISTREAM могут с высокой оперативностью составлять необходимые отчеты, формировать нужные базы данных в удобном для анализа виде, проводить быстрый расчет ключевых показателей (KPI) и многое другое.
Все это даст возможность еще быстрее принимать бизнес-решения, базируясь на точной и актуальной информации, оптимизировать расходы, анализировать спрос, еще глубже понимать потребности клиентов.
В конечном счете, это приведет к существенной оптимизации работы бизнеса и более глубокому пониманию процессов, считают в UNISTREAM.
«Важность информации, ее точность и эффективность работы с ней становятся все более  актуальными  вследствие  растущей  конкуренции  на  рынке денежных переводов», – сказал член совета директоров UNISTREAM Георгий Писков (George Piskov).
«Отбор, хранение и обработка информации – работа специалистов. Сотрудничество с Inergy в этой области позволит нам эффективнее сосредоточиться на нашей основной работе и даст возможность более гибко реагировать на реалии быстро меняющегося рынка», – отметил он.
Как крупному международному игроку, системе приходится иметь дело со значительными объемами данных. UNISTREAM сегодня оперирует свыше 220 тысячами сервисных пунктов, которые расположены в более 100 странах мира. Система является одним из лидеров в СНГ, развивает собственные сети в Великобритании, Германии, Греции и на Кипре. UNISTREAM ведет активное продвижение в Азии. Ее продуктовый ряд включает переводы через терминалы, мобильные телефоны, cash –to –cash, cash-to-account.
UNISTREAM осуществляет более 6 млн. переводов в год.
Сама Inergy, основанная в 1999 году, имеет своих клиентов среди компаний, специализирующихся в различных областях: от розницы и финансовых сервисов до медиа и логистики.