UNISTREAM полностью переходит на безадресную опцию в Грузии

06.06.2011 На данный момент все пункты международной системы UNISTREAM в Грузии переведены в режим, когда отправитель не должен указывать конкретный пункт для получения средств, а получатель может забрать деньги в любой точке страны.
Система и АО «Банк Грузии» успешно реализовали очередную фазу интеграции, когда переводы UNISTREAM через филиалы банка стали доступны именно в этом режиме.
Таким образом, теперь все пункты системы в республике работают в безадресном формате.
Банк Грузии обеспечивает переводы по системе в более чем 130 своих отделениях по всей стране. Говоря о важности успешного запуска переводов в максимально удобном для клиентов режиме, президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил особое значение проекта, учитывая роль, которую  такой крупный банк, как Банк Грузии, играет на рынке финансовых услуг страны.
«Удачный запуск переводов без привязки к конкретному пункту получения совместно с нашим крупным партнером  Банком Грузии и переход полностью в данный формат в республике вообще являются  значительными событиями для такого важного коридора денежных переводов, каким является Грузия», – отметил Айриян.
Президент системы подчеркнул, что UNISTREAM активно наращивает свою работу на этом направлении. В частности, он отметил, что  сегодня количество сервисных точек системы в Грузии превосходит 500. В Тбилиси работает  – более 250 точек, в Батуми – 40, в Кутаиси – более 30.
Число банков-партнеров системы в республике составляет 10.
В первом квартале количество переводов через систему в Грузии претерпело 29-процентный рост, а объемы выросли на 28 процентов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Уверенными темпами в Грузии идет развитие проекта унифицированной карты клиента. Сегодня на данном направлении более 60 процентов переводов по системе осуществляется с применением УКК.