UNISTREAM наращивает проект УКК в странах Залива. Эмиссия стартовала в ОАЭ

09.06.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM дала серьезный импульс продвижению унифицированной карты клиента (УКК) в странах Персидского Залива. Эмиссия карты стартовала в Объединенных Арабских Эмиратах.
В этой стране система оперирует 60 точками обслуживания и работает в партнерстве с 4 финансовыми институтами. Начало эмиссии УКК здесь обусловлено сразу несколькими факторами.
Успешное продвижение UNISTREAM в регионе в целом и в ОАЭ в частности, значительная популярность,  которую получили УКК в России, СНГ, а также в странах дальнего зарубежья, где эмиссия карт уже была запущена и полностью оправдала себя, – все это главные аспекты, ставшие мотивацией для дальнейшего интенсивного продвижения УКК в различных регионах мира.
Сам проект стартовал в конце третьего квартала прошлого года. Карта максимально облегчает процесс отправки перевода: фактически клиент предъявляет ее номер и перевод отправлен.
Помимо этого, унифицированная карта имеет очень важные приложения в бонусных программах, при отправке средств через терминалы и других важных направлениях. В настоящей ее версии карта стала важным инструментом, позволившим ввести абсолютно новые передовые стандарты качества оказания услуг на рынок денежных переводов России и СНГ.
За небольшой период с начала старта проекта карта снискала чрезвычайную популярность у клиентов. По последним данным, с использованием УКК по системе проходит более 64% переводов.
При этом в Армении доля УКК-переводов составляет 83%, в Грузии – 59%, в Кыргызстане – 85%, в Молдове – 80%, в Таджикистане – 77%, а  в Узбекистане – 81%.
В странах дальнего зарубежья доля переводов с картой тоже высока: на Кипре, например, почти 50%, в Великобритании – 55%.
Сегодня более 600 тысяч человек в 15 странах являются держателями УКК UNISTREAM.
Помимо России и СНГ клиенты пользуются картами в  Великобритании,  Германии и  Израиле,  на Кипре и в Греции.
Запуск эмиссии УКК в странах Залива будет, несомненно, успешным, считают в UNISTREAM.
«Страны [Залива] являются быстрорастущим и очень перспективным коридором денежных переводов, где существует высокая потребность клиентов в новых продуктах, ставящих сервисы на новый уровень качества и удобства», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.
«Именно поэтому развитие УКК будет важно для этого рынка, где система работает очень интенсивно».
В регионе UNISTREAM сотрудничает с 7 финансовыми институтами, а количество точек обслуживания приближается к 100.