UNISTREAM запускает переводы через Прио-Внешторгбанк в России

14.06.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM усилила сеть в Центральном федеральном округе России. Запущен совместный интеграционный проект с Прио-Внешторгбанк (ОАО), который дал старт переводам по системе через отделения банка.
С центральным офисом в г. Рязани банк, помимо областного центра, имеет филиалы и в других населенных пунктах, в частности: в Касимове и Новомичуринске, Скопине и Рыбном, а также Шацке и Сасово. Прио-Внешторгбанк представлен и в столице России.
Переводы доступны для клиентов в формате, когда не требуется указывать конкретного пункта получения, а забрать деньги  можно в любой сервисной точке системы в указанной отправителем стране. При этом валюты переводов – российские рубли, евро и американские доллары.
Руководитель пресс-службы UNISTREAM отметил, что запуск проекта имеет серьезное региональное значение.
«В Рязанской области UNISTREAM уже сотрудничает с 9 российскими банками. Учитывая растущие потребности клиентов в сервисах и требования к качеству, система прилагает максимум усилий для поступательного развития сети как в конкретных регионах, так и по России в целом», – сказал Макс Огнев.
Он проинформировал, что в первом квартале текущего года количество переводов в Рязанской области увеличилось на 9 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2010.
Говоря об операционных показателях системы в Центральном ФО, Огнев сообщил, что рост количества транзакций здесь составил в первом квартале 5 процентов, а оборотов – 15 процентов.
«Расширение сети системы в стране идет настолько интенсивными темпами, – отметил Огнев, – что уже сегодня количество партнеров выросло до 170, а число сервисных пунктов достигло 4000».
«Это очень хороший показатель, учитывая и широкий спектр продуктового ряда, и высокий уровень обслуживания во всех пунктах».
Он также отметил интенсивность, с которой происходит продвижение унифицированной карты клиента (УКК).
«В частности, в Рязани и области сегодня более 85 процентов переводов происходит с использованием УКК.  В целом же по России пользователями этого важного инструмента являются более 600 тысяч человек».