Переводы UNISTREAM пошли через Энерготрансбанк в Калининграде

23.06.2011 Международная система денежных переводов и КБ «Энерготрансбанк» (ОАО) успешно запустили интеграционный проект, дав старт переводам по системе через филиалы банка. Таким образом, UNISTREAM существенно усилила свою сеть в регионе, где функционирует  Энерготрансбанк.
С головным офисом в г. Калининграде он работает в Советском, Гурьевске и Гусеве. Один из филиалов есть также в Москве.
В результате реализации проекта в отделениях банка стали доступны переводы в российских рублях, американских долларах и евро. При этом получение средств возможно в любом пункте страны назначения.
В своих комментариях к запуску президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что Калининград и область являются важным экономически активным регионом России с растущим потенциалом в плане денежных переводов.
Он проинформировал, что в этой части России система работает с 12 финансовыми институтами, а количество точек превосходит 50.
В первом квартале текущего года количество транзакций выросло здесь на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010, а объем переводов через систему – на 60.
Значительных успехов системе удалось достигнуть в продвижении  унифицированной карты клиента. Сегодня 93 процента переводов в Калининграде и области осуществляется с ее использованием.
Руководитель UNISTREAM отметил, что 2011 год стал годом интенсивного развития сети в целом по России.
«В 2011 году нам удалось довести количество сервисных пунктов в стране до 4000. При этом число партнеров достигло 170. В совокупности с хорошим покрытием наша сеть предлагает клиентам и высокое качество обслуживания, и широкую линейку продуктов», – сказал Айриян.