Греческий регулятор присвоил UNISTREAM статус платежной организации и выпустил ей общеевропейскую лицензию

29.06.2011 Банк Греции присвоил Unistream Greece статус платежной организации (Payment Institution status) и выдал ей общеевропейскую лицензию на осуществление денежных переводов в странах Европейского Союза. Успешно завершенная разрешительная процедура открывает широкие возможности операций  на рынке платежей для небанковских организаций.

PI-статус позволяет осуществлять услуги по проведению платежей, в частности переводов, и, что очень важно в случае Unistream Greece, запускать собственные точки на территории всего ЕС и привлекать к партнерству агентов.

Присвоение греческим регулятором PI-статуса UNISTREAM открывает новую страницу продвижения системы на всем Старом Континенте, считают в руководстве системы.

UNISTREAM стала первым российским оператором, кто, трансформируясь в крупного международного игрока, продвигается в Европе, успешно развивая здесь именно собственную сеть через систему аффилированных компаний.

Помимо Греции в странах Евросоюза успешно функционируют открытые ранее Unistream UK, Unistream Cyprus и Unistream Germany  в Великобритании, на Кипре и в Германии соответственно.

Все они продвигают эффективные собственные сети под брендом UNISTREAM, предоставляя спектр надежных услуг по денежных переводам самого высокого европейского качества.

Unistream Cyprus и Unistream Germany также являются обладателями общеевропейских лицензий на проведение денежных переводов в странах ЕС.

Президент UNISTREAM Сурен Айриян назвал получение третьей общеевропейской лицензии существенным признанием UNISTREAM как крупной международной системы. «Такой важной оценки и признания мы смогли добиться, достигнув самого высокого уровня по надежности и качеству сервисов, – сказал он. – Лицензия, выданная Евросистемой, дает возможность продвижения не только на Балканах, но и в других странах Европы».

Президент системы сделал акцент на тех успехах, которых смогли добиться аффилированные компании. В качестве примера он привел инновационную возможность, разработанную в ФРГ и позволяющую клиентам отправлять переводы из любой точки Германии, используя интернет-технологии.

Он также обратил внимание на то, какими быстрыми темпами ведется продвижение унифицированной карты клиента UNISTREAM, программа по развитию которой в Европе начала свое движение вперед в Соединенном Королевстве. Сегодня там более 50 процентов переводов проходит с применением УКК.

«Европейский континент несет в себе огромный потенциал. Имея амбициозные планы по преобразованию в крупного международного оператора, мы рассчитываем внести существенный вклад в развитие этого важного сектора  всего мирового рынка денежных переводов», – сказал Айриян.