Переводы UNISTREAM стартовали в отделениях украинского Терра Банка

04.07.2011 Переводы по системе UNISTREAM стали доступны в отделениях Терра Банка в Украине. Финансовые институты успешно реализовали соответствующий совместный интеграционный проект, открыв клиентам возможность посылать и получать переводы по UNISTREAM в 50 отделениях ПАО «Терра Банк».
С головным офисом в г. Киеве он  представлен в таких городах Украины, как Львов и Ивано-Франковск, Тернополь и Кривой Рог, Запорожье и Донецк, а также Одесса, Днепропетровск и Симферополь.
Переводы стали доступны в российских рублях, долларах США и евро. При этом они осуществляются в формате, когда забрать наличные можно в любом пункте страны получателя.
Говоря о начале проекта, президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что это дало хороший импульс дальнейшему развитию сети в Украине.  
Он проинформировал, что здесь система оперирует более 8 600 сервисными пунктами и имеет очень хорошее покрытие. В частности, в Киевской области работает более 930 точек обслуживания, в Донецкой – более 700, в Днепропетровской – почти 700, во Львовской – более 500.
«В 2011 году нам удается реализовывать в Украине все намеченные проекты, которые направлены не только на наращивание сети, но и на повышение качества предоставляемых услуг, их удобства», – сказал руководитель системы.
В качестве примера он привел развитие безадресной опции. По словам Айрияна, почти 45 процентов пунктов UNISTREAM в Украине переведены в этот формат.
Активными темпами идет здесь и продвижение унифицированной карты клиента. Более 65 процентов переводов по системе осуществляется с применением УКК.
Айриян проинформировал, что в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 количество транзакций по системе в республике выросло на 15 процентов, а объемы – почти на 20 процентов.