Переводы UNISTREAM пошли через ВТБ в Казахстане

26.07.2011 Сервисы UNISTREAM стали доступны клиентам в отделениях Дочерняя организация Акционерное общество Банк ВТБ (Казахстан). Cистема и банк успешно реализовали соответствующий  интеграционный проект. Переводы можно осуществить в трех валютах: российских рублях, американских долларах и евро. Доступен и формат, когда получатель может забрать предназначающиеся для него средства в любом пункте страны.

Центральный офис Банка ВТБ (Казахстан) находится в г. Алматы, однако финансовый институт функционирует также в таких городах, как  Астана и Актобе, Атырау и Караганда, Павлодар и Усть-Каменогорск.

В системе рассматривают реализованный проект как серьезный стимул для развития сети в республике, где UNISTREAM уже работает с 7 банками-партнерами, а количество сервисных пунктов составляет 560.

Комментируя начало работы с ВТБ в Казахстане, президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что в текущем году системе удалось достаточно существенно продвинуться в республике. В частности, совсем недавно был успешно реализован проект c еще одним казахским финансовым институтом.

На данный момент только в г. Алматы функционирует 90 пунктов, в Караганде -  40, Павлодаре – 24, Петропавловске и Астане – более 20 в каждом городе.

Президент системы проинформировал, что более 130 пунктов (24 процента от общего числа) работает в удобном для клиента режиме безадресности.

«В Казахстане мы имеем достаточно высокие темпы развития сети. UNISTREAM активно реализует здесь все основные проекты, включая продвижение безадресной опции, унифицированных карт клиента (УКК). В настоящее время более 60 процентов переводов в Казахстане идут с применением карты» - сообщил Айриян.

Он также заметил, что в республике планируется открытие специализированного центра денежных переводов UNISTREAM.

«Все это уже сейчас дает ощутимые результаты. В первом полугодии количество клиентов UNISTREAM в республике выросло на 15 процентов, а объем переводов – практически на 80 процентов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года».