UNISTREAM существенно усиливает безадресные переводы в Украине

01.08.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM успешно реализовала крупный проект, в результате которого безадресные переводы стали доступны еще в более чем 450 пунктах в Украине.

Сразу 5 банков, интегрированных с системой через Финансовое Сервис Бюро Украины, запустили переводы уже в формате, когда получатель может забрать наличные в любом пункте UNISTREAM в стране назначения.

Эти банки – АБ «Укргазбанк», ОАО «Украинский Профессиональный Банк», ПАО «Банк Юнекс», ПАО «Кредитпромбанк» и ПАО «Энергобанк».

Новый проект дал серьезный стимул безадресной опции в большей части городов страны, в частности, в Киеве и Днепропетровске, Львове и Донецке, Одессе и Запорожье, Полтаве и Николаеве, где функционируют названные финансовые институты.

Серьезным успехом в продвижении безадресных переводов в Украине назвал проект президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что сегодня практически 50 процентов сервисных пунктов системы в этой стране предоставляют клиентам безадресную опцию.

«Этот очень удобный для клиентов формат переводов является непременным атрибутом нашей сети не только в Украине, но и во всем СНГ», –  сказал Айриян.

Говоря о деятельности системы в Украине, Айриян особо отметил, что здесь работа ведется самыми высокими темпами. Подтверждением достигнутых успехов является тот факт, что в этом году UNISTREAM стала победителем в номинации «За высокий уровень обслуживания клиентов» в Украине. В этом всеукраинском конкурсе участвовали системы, осуществляющие денежные переводы как внутри Украины, так и за ее пределами. Организатором конкурса выступили Издательство «КБС-Издат» и журнал «Банкиръ». Церемония награждения состоялась 22 июля 2011 года в г. Киеве.

В этой связи президент UNISTREAM подчеркнул особую ответственность, возлагаемую на менеджмент, за дальнейшее продвижение качества оказываемых услуг.

Характеризуя саму сеть, он отметил, что сегодня количество сервисных точек системы в республике выросло практически до 9 тысяч, в то время как количество партнеров, с которыми работает здесь система, достигло 40.

Только в Киевской области функционирует до 1000 пунктов, в Донецкой – до 740, в Львовской – более 500, в Крыму – 490.

Высокими темпами идет продвижение унифицированной карты клиента. 65 процентов переводов, осуществляемых на этом направлении, проходят с применением УКК. В апреле в Украине стартовала эмиссия карт.

Интенсивное продвижение основных программ отразилось и на операционно-финансовых показателях. В первом полугодии 2011 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года обороты системы в республике увеличились на 23 процента, а число клиентов – на 18.