UNISTREAM усиливает безадресную опцию в Беларуси

18.08.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM существенно усилила безадресную опцию в Республике Беларусь. В режим, когда получатель может забрать деньги в любом пункте страны, перешли сервисные точки системы в отделениях ОАО «Банк Москва-Минск».

Белорусский партнер оперирует в республике  более 40 офисами и помимо столицы представлен в таких крупных городах, как Брест, а также Витебск и Гомель, Гродно и Могилев. Переводы через отделения Банк Москва-Минск возможны в российских рублях, американских долларах и евро.

Таким образом, в Беларуси, где UNISTREAM оперирует практически 100 пунктами, почти половина из них перешла в удобный для клиентов формат, когда не нужно указывать конкретной точки получения.

«Система наращивает безадресную опцию не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Есть страны, где этот процесс завершен полностью», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он подчеркнул, что в Республике Беларусь процесс идет чрезвычайно быстро. «Первые пункты начали работать в безадресном формате лишь в июне текущего года. Высокие темпы продвижения отражают рост популярности безадресных как у клиентов, так и у  наших партнеров», – отметил  руководитель системы.

Айриян сообщил, что в республике UNISTREAM сотрудничает с 5 финансовыми институтами.

Успешное продвижение таких ключевых проектов дало существенные результаты. В первом полугодии обороты системы в этой стране выросли на 22 процента, а количество клиентов – на 21 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Айриян не исключил, что уже в самое ближайшее время все пункты UNISTREAM здесь могут быть переведены в безадресный формат.