Карты UNISTREAM заработали в терминалах QIWI

22.08.2011 Унифицированная карта клиента UNISTREAM, держателями которой является сегодня более 800 тысяч человек, заработала в терминалах QIWI. Реализован беспрецедентный по своим масштабам проект крупнейших операторов в сфере денежных переводов и электронных платежей: международной системой UNISTREAM и платежным сервисом QIWI.

Теперь для отправки средств через терминал достаточно ввести лишь 9-тизначный номер унифицированной карты (УКК). Пройдя таким образом упрощенный до максимума процесс идентификации, клиент в диалоговом режиме вводит через терминал все необходимые для отправки данные. При этом он может выбрать получателя из предлагаемого списка ранее осуществленных им переводов.

Начало использования УКК UNISTREAM в терминалах QIWI – не только важная ступень в развитии приложений унифицированных карт системы, но и серьезный стимул развитию и интеграции рынка денежных переводов и электронных платежей в целом, полагают в системе UNISTREAM.

«Сегодня УКК вышла на тот уровень, когда более 60 процентов переводов по UNISTREAM проходят с ее применением. Картой пользуются не только отправители, но и получатели. Ее держателями являются наши клиенты в России, СНГ и уже некоторых странах дальнего зарубежья, включая Западную Европу», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что карта, выступив основным идентификатором клиента и будучи активно используема при отправке переводов классическими методами, находит все новые и новые приложения.

«Использование УКК в терминалах QIWI – очередное достижение в развитии этого инновационного и важного направления», – добавил руководитель UNISTREAM.

Он акцентировал внимание на том, что запуск УКК-переводов через терминалы QIWI даст серьезный стимул развитию всего сегмента, учитывая масштабы партнера: сеть платежного сервиса превышает 120 тысяч устройств.

UNISTREAM и Киви Банк работают в партнерстве с декабря 2009 года, когда переводы по системе стартовали в QIWI Терминалах и на сайте системы QIWI Кошелек www.qiwi.ru.

Позднее, в марте 2010 года, отправка средств в рамках этого проекта стала возможна уже и в страны СНГ.

Постепенное и планомерное развитие интеграции, в конечном счете, дало возможность реализовать такую важную фазу как переводы посредством УКК UNISTREAM.