UNISTREAM усиливает безадресную опцию в России

25.08.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM существенно усилила безадресную опцию в России. Все ее пункты в отделениях ОАО «ОТП Банк» стали работать в этом удобном для клиентов формате, когда получение средств возможно в любой сервисной точке страны получателя.

Сегодня услуги UNISTREAM доступны практически в 150 отделениях ОТП Банка, работающих в 26 регионах РФ. Клиенты имеют возможность осуществлять переводы в российских рублях, американских долларах и евро.

Новая фаза сотрудничества с российским партнером системы дала серьезный стимул развитию безадресной опции в РФ. В частности, количество точек, работающих в безадресном режиме, только в Московском регионе выросло до 640, что составляет практически 60 процентов от общего числа сервисных пунктов UNISTREAM  в этой части страны.

В своих комментариях к реализации проекта президент UNISTREAM Cурен Айриян отметил, что система уверенно наращивает безадресную опцию на всей территории страны.

«В развитии безадресности мы достигли таких высоких показателей, когда уже 64 процента всех пунктов системы в России функционируют в этом удобном для людей формате, – сказал руководитель системы. – В нашей дальнейшей работе мы намерены прилагать самые серьезные усилия для развития этой важной и инновационной опции».

Характеризуя основные параметры сети UNISTREAM в России, Айриян отметил, что сегодня общее число сервисных пунктов превысило здесь 4600. Так, в Москве и Московской области оперирует более 1000 пунктов, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – более 250, в Краснодарском крае – более 520, в республике Татарстан – более 130.

В РФ система работает в партнерстве со 174 финансовыми институтами, оперируя при этом своей собственной сетью в 200 пунктов.

Айриян посчитал необходимым сообщить об успехах на другом важном направлении – продвижении унифицированной карты клиента (УКК).

На данный момент ее пользователями в России являются почти 800 тысяч человек. При этом 29 процентов переводов в страну осуществляется с использованием карты, а доля УКК-переводов в исходящих из РФ составляет 70 процентов.

Интенсивное продвижение основных проектов сказалось на ключевых индикаторах: оборот в первом полугодии  текущего года вырос на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом 2010, а количество переводов – на 27.