UNISTREAM наращивает сеть в Санкт-Петербурге

01.09.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM дала существенный импульс развитию своей сети в Санкт-Петербурге. Запущен интеграционный проект, в результате которого новым партнером оператора стало ЗАО АКБ «Банкирский Дом».

Практически все филиалы банка, включая головной офис, функционируют в северной столице России.  Переводы доступны в американских долларах, евро и российских рублях. Помимо этого работает формат, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

В результате старта проекта количество пунктов во втором по значимости городе страны выросло до 260, а количество финансовых институтов – партнеров – до 28.

В своих комментариях к началу работы с Банкирским Домом PR-директор UNISTREAM Макс Огнев отметил, что северная столица России является одним из наиболее перспективных и крупных сегментов рынка денежных переводов РФ.

«В 2011 году система уверенно наращивает свою сеть по всей России, делая особый акцент на крупные индустриальные города, наиболее привлекательные для трудовых мигрантов. Именно они более чем на 70 процентов формируют спрос на денежные переводы», – сказал руководитель пресс-службы системы.

Он сообщил также, что в этом городе РФ системе удалось серьезно продвинуться в плане развития безадресной опции.

Сегодня более 84 процентов пунктов здесь работают в этом режиме.

Еще одним положительным фактором стали высокие темпы продвижения унифицированной карты клиента (УКК). Практически треть всех переводов, отправленных из северной столицы, осуществляются с применением УКК.

Интенсивное развитие проектов сказалось на росте финансовых и операционных показателей.

В частности, Огнев проинформировал, что в первом полугодии текущего года оборот системы в Санкт-Петербурге вырос на 100 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2010, а количество переводов – практически на 300.