UNISTREAM реализует крупный проект по безадресным переводам в Молдове

09.09.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM реализовала крупный проект по безадресным переводам в Молдове. Все ее пункты в отделениях банка-партнера Коммерческий Банк «Mobiasbancă – Groupe Société Générale» S.A. стали осуществлять переводы в этом удобном формате, когда отправленные средства можно забрать в любом пункте страны-получателя.

Mobiasbanca оперирует практически 50 отделениями в основных городах страны. Помимо столицы его филиалы работают в таких городах, как Новые Анены и Бельцы, Унгены и Кагул, Единцы и Сороки, а также Оргеев, Комрат, Дрокия и Хынчешты.

С реализацией проекта перехода на безадресные в отделениях Mobiasbanca доля сервисных точек системы, оперирующих в этом режиме, приблизилась в Молдове к 80 процентам. В UNISTREAM не исключают, что уже в ближайшее время система сможет перевести здесь все свои пункты в безадресный формат.

«Учитывая растущую потребность наших клиентов в этой удобной услуге, мы намерены приложить максимум усилий, чтобы ввести во всю сеть системы эту необходимую для людей опцию. В Молдове мы сможем завершить весь проект до конца текущего года», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Руководитель системы проинформировал, что в настоящий момент общее число сервисных пунктов UNISTREAM в Молдове превышает 950. В республике система обеспечивает клиентов сетью с достаточно высоким покрытием. В частности, в Кишиневе функционирует более 300 пунктов UNISTREAM, в Тирасполе – 70, в Бельцах – 66, в Рыбнице – более 30, в Бендерах и Кагуле – 30, в Комрате и Оргееве – 26, а в Унгенах – 23. Система сотрудничает в республике с 20 банками- партнерами.

Высокими темпами в республике идет и развитие других проектов. Пользователями унифицированной карты клиента (УКК) являются более 1500 человек. При этом свыше 80 процентов переводов в республике осуществляются с использованием УКК.

Произошел запуск программы осуществления переводов с автоматической конвертацией.

Президент UNISTREAM также сообщил, что количество переводов в Молдове выросло в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 на 10 процентов, а оборот – на 20.