C 24 марта 2003 года время осуществления денежного перевода по системе «ЮНИСТРИМ» сократилось до 15 минут

24.03.2003 Специалистами банка разработан новый программный продукт «ЮНИСТРИМ», который полностью автоматизировал процесс осуществления переводов и предоставил возможность сократить процесс перевода денег с 1,5-2 часов до 15 минут. К такому быстродействию удалось прийти путем использования новейших программно-технических возможностей.

Система «ЮНИСТРИМ» использует программное обеспечение собственной разработки, которое защищено в соответствии с международными правилами, при этом для защиты трафика между расчетным центром и расчетным банком используется криптопровайдер Crypto-Pro CSP, разработанный компанией "Крипто-Про", имеющий сертификат ФАПСИ.

На сегодняшний день основные направления переводов в рамках системы «ЮНИСТРИМ» - Армения, Грузия, Молдова, Украина; именно на них сосредоточен основной поток транзакций. Также установлено сотрудничество с международной платежной системой «Трансчек», которая позволяет осуществлять переводы более чем в 60 стран мира. В настоящее время переговоры о возможном  участии в системе «ЮНИСТРИМ» проводятся с банками Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

Кроме того, ведутся переговоры по расширению системы по городам и регионам России. Ускорению этого процесса будет способствовать и активно создающаяся филиальная сеть банка. По словам директора департамента денежных переводов Сурена Айрияна, «собственная разветвленная филиальная сеть позволит нам предлагать услугу по тем же тарифам, по которым она предоставляется нашим клиентам в московских отделениях КБ «Юниаструм Банк», а в сочетании с высокой оперативностью перевода, предоставит системе «ЮНИСТРИМ» серьезные конкурентные преимущества».

Подробная информация на сайте  www.unistream.ru