Директор системы денежных переводов Юнистрим Сурен Айриян выступил в прямом эфире РБК ТВ

27.07.2006

26 июля в 14:35 на канале РБК ТВ состоялся очередной эфир передачи «Новости Компаний». Гостем программы стал директор системы денежных переводов Сурен Айриян. Это уже второе участие директора системы в эфире РБК ТВ. Новостным поводом на этот раз стала выдача Юнистриму лицензии Центральным Банком Кипра. В начале передачи ведущая Мария Скорова отметила большой интерес журналистов этого национального бизнес-телеканала к Юнистриму в связи с высокой положительной динамикой системы: обороты за первое полугодие достигли $630 миллионов, последние 12 месяцев продемонстрировали миллиардный объем транзакций, а к концу года Юнистрим ожидает достигнуть оборота в $2 миллиарда.

Говоря о полученной лицензии, Айриян подчеркнул, что это событие является чрезвычайно важным для компании по многим причинам. Фактически Кипр является стратегическим форпостом для расширения полномасштабного наступления компании на рынках Европейского Союза и является признанием Юнистрима серьезным игроком на современном рынке денежных переводов.

Кипр, который является одним из центров мирового туризма – сегодня и место, где трудится большое количество иностранных рабочих из Юго-Восточной Азии, Индии и стран Океании. Айриян подчеркнул, что Юнистрим планирует открыть свои пункты обслуживания в 4 крупнейших городах острова.

12-минутная передача не могла осветить все аспекты деятельности компании, однако она затронула такие важные вопросы как наращивание партнерской сети, увеличение количества своих собственных офисов обслуживания, становление Юнистрима самостоятельным бизнесом, и конечно же вопросы связанные с планами компании по привлечению инвестиций.

В заключении директор системы сказал, что Юнистрим планирует наращивать положительную динамику развития компании и за 5 лет довести долю компании на мировом рынке денежных переводов до 5 процентов.

Полностью запись программы доступна на http://www.rbctv.ru/archive/index.shtml?prog=companies_news