Центральный Банк России выпустил банковскую лицензию OAO КБ «Юнистрим»

25.08.2006 Центральный Банк России выпустил банковскую лицензию OAO КБ  «Юнистрим», который до получения лицензии функционировал как департамент AКБ «Юниаструм Банк». Номер  лицензии 3467.
Таким образом «Юнистрим» завершил процесс становления  самостоятельной структурой, и будет продолжать свое развитие как независимый  бизнес в составе группы компаний Uniastrum Group. OAO KБ «Юнистрим» не изменит  профиль своей деятельности, и далее, развивая международную систему денежных  переводов UNIStream.
При этом основным держателем акций OAO АКБ  «Юнистрим» остается «Юниаструм Банк».
«Получение лицензии  -  это определенного рода итог первого этапа работы по развитию системы денежных  переводов UNIstream,  которая проводилась с 2001 года», сказал директор системы денежных переводов  Сурен Айриян, «За это время она развилась в стабильный и динамично  развивающийся бизнес, уверенно наращивающий обороты и открывающий широкие  возможности для партнеров и инвесторов. Система окрепла и доказала свою  способность достигать новых высот на международном рынке».
Сегодня UNIStream является одной из самых динамично развивающихся в мире  систем денежных переводов. На конец 2005 года оборот системы составил $750 миллионов  против $250 миллионов в 2004 году. За первые 6 месяцев текущего года система  достигла объема транзакций в более чем $630 миллионов, при этом ожидаемый  уровень на конец текущего года - $2 миллиарда.
На сегодня компания покрывает более 20 процентов рынка СНГ.  Широкий доступ клиентов к системе UNIStream  обеспечивает  собственная сеть КБ «Юниаструм Банк», состоящая из 32 филиалов, 81  дополнительного офиса и 70 операционных касс, а так же дочерних компаний за  рубежом (Кипр и Великобритания) и более 180 участников в России, странах  СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Наращивается количество партнеров по всему  миру. Сегодня сервисы UNIStream доступны в 22 000  сервисных пунктах по всему миру, а число стран, в которых система имеет пункты  обслуживания, приближается к 90. Система обслуживает более 800 000  клиентов ежегодно.