Оборот UNIStream в 2006 году вырос почти в 2.5 раза, достигнув $1 млрд 850 млн

16.01.2007 По данным аналитического департамента международной системы денежных переводов UNIStream, оборот системы в 2006 году вырос почти в 2.5 раза, достигнув показателя в $1 млрд. 850 млн. Таким образом, компания продемонстрировала в ушедшем году 146-процентный рост в сравнении с показателем 2005 года, когда объем транзакций составил $750 миллионов.

Аналитики компании отмечают уверенный рост объемов транзакций через систему на протяжении всего 2006 года. Так, в 1 квартале UNIStream обработала переводов на общую сумму в более чем $ 226 миллионов, увеличив обороты во втором квартале до $396 млн., тогда как в третьем они превысили $581 млн., а в четвертом - $ 646 млн.

Результаты второго полугодия 2006 года в 2 раза превышают аналогичные показатели первых 6 месяцев: в июле-декабре система произвела транзакций объемом в более 1 млрд. 227 млн., практически 100-процентный рост в сравнении с результатами январь-июнь, когда объем транзакций составил около $630 млн.

По некоторым направлением система демонстрировала кратные увеличения в объемах транзакций. Так объем переводов на Украине вырос за 2006 год в 2.8 раза с $83.8 млн. до $232.8 млн. Объем транзакций системы в Молдове вырос в 3 раза – с $54 миллионов в 2005 году до $161.3 миллиона в 2006-м. В Узбекистане рост оборота превысил 6-разовый показатель: с $23.9 млн. до $145.6 млн. В Киргизстане UNIStream увеличил ежегодный оборот с $99 млн. до $221 млн. что показывает увеличение в более чем 2.2 раза. Переводы в Армении выросли с $240 млн. до $413 млн. – рост в 1.7 раз.

Объем денежных переводов через систему в Великобритании вырос практически в 2.5 раз  - с $34.8 млн. в 2005 до $85.7 млн. в 2006 году.

Комментируя результаты 2006 года, генеральный директор UNIStream Сурен Айриян назвал его чрезвычайно динамичным периодом, когда компания интенсивно воплощала в жизнь программу, направленную на наращивание оборотов, подписание важных партнерских соглашений и развития сети сервисных точек.

Всего за 2006 год, UNIStream подписал партнерские соглашения со 115 финансовыми институтами, увеличив количество партнеров с 96 (на конец 2005 года) до 211 (на 1 января 2006 года). Таким образом, количество сервисных точек, где в полном объеме клиентам предоставляются сервисы UNIStream, по всему миру увеличилось с января по декабрь  2006 года с 10 тысяч до 25 000.

«В 2006 году компания придерживалась агрессивной маркетинговой политики, в фокусе которой стали такие аспекты как постоянное увеличение нашей доли на рынке и трансформация UNIStream в международную систему денежных переводов с прицелом на лидерские позиции на глобальном рынке», сказал Айриян, «В 2006 году руководству компании удалось очень эффективно использовать благоприятную тенденцию на рынке денежных переводов, которая, по нашему мнению будет сохраняться и в 2007». «Положительная конъюнктура рынка обусловлена нарастающими иммиграционными процессами, ростом доверия населения к цивилизованным методом отправки денег и благоприятными макро экономическими условиями во многих странах, в частности в России. По нашим оценкам, рост рынка СНГ, где компания достигла доли в 25 процентов, составил за 2006 год около 70 процентов», отметил генеральный директор UNIStream.

«В 2006 в жизни компании произошли несколько важных событий: это и получениe лицензии на острове Кипр нашей дочерней компанией UNIStream Cyprus, и выделение UNIStream в самостоятельный бизнес с ядром в АКБ Юнистрим. Одним из основных стала продажа 26 процентного пакета акций АКБ Юнистрим британской компании Aurora Russia Ltd. Эта $20-миллионная сделка стала определенным итогом нашей работы со дня основания UNIStream в 2001 году. Она свидетельствует о высокой репутации системы и признанием ее высокого статуса на рынке. Мы стали первой российской системой, привлекшей инвестиции в этот бизнес».

Айриян отметил, что в 2007 году компания будет продолжать наращивание темпов развития. «Сегодня на нас лежит большая ответственность: она обусловлена доверием, которое нам оказал инвестор, и мы сделаем все, чтобы его оправдать», сказал Айриян.