Оборот UNIStream в Кыргызстане вырос в 2006 году более чем в 2 раза, превысив $221 млн.

17.01.2007 Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в Кыргызстане вырос в 2006 году в 2.2 раза, достигнув уровня в $221 млн. Это составляет 122% рост против показателя 2005 года, когда система обработала в Кыргызстане транзакций на сумму в $99.5 млн.
При этом, как отмечает аналитический департамент UNIStream, результаты второго полугодия в 2006 году практически в 2 раза выше показателей января – июня: за первые 6 оборот системы в Кыргызстане составил $80.3 млн., а в июле-декабре - $141 млн. (75% показатель роста).

В 2006 году система увеличила количество сервисных точек в Кыргызстане на 106 и общее количество сервисных пунктов обслуживания UNIStream на 1 января 2007 года составило 331, при этом подписаны партнерские соглашения с 7 новыми банками и количество банков партнеров UNIStream в этой стране составляет сегодня 15.
Сюда входят такие крупные кредитные организации как Экобанк, Халык Банк Киргизстан, Банк Кыргызстан.

Комментируя такие высокие показатели роста, генеральный директор системы Сурен Айриян отметил, что компания рассматривает Кыргызстан как одно из очень важных направлений в развитии бизнеса, как в плане развития новых коридоров в Азии, так и в аспекте растущих миграционных потоков. Кыргызстан занимает важное место в экономической инфраструктуре СНГ, где доля UNIStream на рынке денежных переводов составляет 25%.

«Сегодня рынок денежных переводов СНГ демонстрирует великолепную возможность для компаний – игроков: по нашим оценкам, рост рынка в 2006 году достиг 70 процентов. Наши показатели роста в Кыргызстане – наглядный тому показатель, и компания намерена и далее интенсивно развивать это направление в 2007 году», сказал Айриян.