Оборот UNIStream на Украине вырос в 2006 году практически в 3 раза, превысив $230 млн.

17.01.2007 Оборот международной системы денежных переводов UNIStream на Украине вырос в 2006 году в 2.8 раза, достигнув уровня в $233 млн. Это составляет 149% рост против показателя 2005 года, когда система обработала на Украине транзакций на сумму в $83.8 млн.
При этом, как отмечает аналитический департамент UNIStream, результаты второго полугодия в 2006 году практически в 2 раза выше показателей января – июня: за первые 6 оборот системы на Украине составил $80.1 млн., а в июле-декабре - $153 млн. (90% показатель роста).

В 2006 году система увеличила количество сервисных точек на Украине на 265 и общее количество сервисных пунктов обслуживания UNIStream на 1 января 2007 года составило 1641, при этом подписаны партнерские соглашения с 4 новыми банками и количество банков партнеров UNIStream в этой стране составляет сегодня 15.

Сюда входят такие крупные кредитные организации как Правэкс Банк, Укрсиббанк, Индэксбанк, Мрия, Имэксбанк.

Комментируя такие высокие показатели роста, генеральный директор системы Сурен Айриян отметил, что компания рассматривает Украину как одно из очень важных направлений в развитии бизнеса, как в плане ее географического расположения, так и в аспекте значительной роли, которую она играет на экономическом пространстве стран СНГ, где доля UNIStream на рынке денежных переводов составляет 25%.

«Сегодня рынок денежных переводов СНГ демонстрирует великолепную возможность для компаний – игроков: по нашим оценкам, рост рынка в 2006 году достиг 70 процентов. Наши показатели роста на Украине – яркий тому пример, и компания намерена и далее интенсивно развивать это направление в 2007 году», сказал Айриян.