UNIStream продолжит активное спонсорское и организационное участие в GCMT

20.02.2007

Международная система денежных переводов UNIStream будет и далее принимать самое активное участие в спонсорских и организационных проектах, направленных на развитие и эффективное функционирование ежегодной международной конференции GCMT - Глобальные Потребительские Денежные Переводы, заявило руководство компании.

В UNIStream верят, что за период с 2005 года, когда возник этот международный форум, GCMT переросло в эффективный международный институт, позволяющий объединить усилия игроков глобального рынка денежных переводов для дальнейшей интеграции и кооперации, стандартизации и развития эффективных механизмов борьбы с отмыванием незаконных денежных средств.

Руководство компании полагает, что GCMT стал сильным интернациональным механизмом в решении общих проблем, пропаганды роли денежных переводов в социальной сфере человечества и дальнейшего его развития на благо людей.

"Успех конференции GCMT обусловлен реальной потребностью игроков в объединенных усилиях, направленных на дальнейшее развитие цивилизованного и эффективного глобального рынка денежных переводов", считает председатель совета директоров банка Юнистрим Гагик Закарян.

"Сегодня когда глобальный рынок перешагнул в оборотах уровень в четверть триллиона долларов и экономики многих развивающихся стран напрямую зависят от переводов, на нас ложится огромная социально-гуманитарная ответственность, понимание которой, в сочетании с желанием идти вперед, не оставляют ни малейшего шанса разрозненности и фрагментарности", сказал генеральный директор системы Сурен Айриян.

Видный общественный деятель Великобритании и генеральный директор Международной Ассоциации Систем Денежных Переводов (IAMTN) Леди Олга Мэйтланд так оценивает значимость GCMT: "Всего за 2 неполных года форум доказал свою эффективность и значение для бизнеса. Однако даже это не самое главное. Пройдет несколько лет и результаты работы GCMT будут по достоинству оценены миллионами простых людей на планете - теми, кто нелегким трудом зарабатывает на хлеб, живя за границей, студентами и другими социальными группами, на кого сегодня и нацелен глобальный рынок денежных переводов. С годами будет расти его социально-гуманитарная значимость, а значит и роль GCMT, работающей во благо людей"

Первая конференция GCMT прошла в Лондоне в 2005, практически спонтанно положив начало ежегодной традиции. Уже в 2006 этот форум собрал вместе более 70 принципиальных игроков рынка, крупных финансистов и общественных деятелей.

На протяжении всего этого периода компания UNIStream была и остается принципиальным спонсором, идеологом и организатором этого важного международного форума.

GCMT-2007состоится в Октябре нынешнего года в Лондоне и, ожидается, объединит еще большее количество участников.

"Мы горды тем, что наша система остается ядром такого нужного международного форума и приглашаем всех, кто сопереживает бизнесу, к плодотворной совместной работе", сказал Айриян.

Дополнительная информация:

UNIStream – международная система денежных переводов, ядром которой является Юнистрим Банк (Москва). Система была основана в 2001 году и за короткое время смогла успешно реализовать программу своего стратегического развития, достигнув оборотов в $1.85 млрд (2006 год), с количеством сервисных точек в 25 000, функционирующих в 85 странах. Сегодня доля системы на рынке СНГ превышает 25%.

В 2005 году система выступила организатором и принципиальным спонсором GCMT и IAMTN.