Результаты 1-го квартала 2007

04.04.2007 По данным аналитического департамента международной системы денежных переводов UNIStream, объем транзакций с января по март достиг $496 миллионов. Таким образом, за год система продемонстрировала 117-процентный рост: в аналогичный период 2006 года UNIStream обработал переводов на общую сумму в $230 миллионов.

Комментируя результаты первого квартала текущего года, генеральный директор системы Сурен Айриян, отметил то важное обстоятельство, что в 2007 год система вошла как самостоятельный бизнес.

«Таким образом, такой значительный рост оборотов  - еще одно подтверждение правильности принятого решения о преобразовании системы из департамента Uniastrum банка в самостоятельный бизнес с ядром в Юнистрим Банк в Москве», сказал директор системы.

Он отметил, что развитие UNIStream проходило в январе-феврале достаточно интенсивно практически по всем направлениям стратегического развития.

В январе- марте система подписала 46 новых партнерских соглашений, 25 из которых пришлось на российские банки, 16  - на финансовые институты в СНГ и  5 – в дальнем зарубежье.

Таким образом, количество партнеров компании выросло с 200 (на конец 2006 года) до практически 250 на 31 марта текущего года.

«UNIStream уверенно продолжал реализацию стратегии, направленной на трансформацию компании в международную систему денежных переводов. В этом ключе, в первом квартале начала функционировать наша собственная сеть на Кипре, которая в будущем откроет новые интересные направления внутри Европейского Союза», сказа он.

По данным аналитиков компании, доля UNIStream на рынке СНГ превышает сегодня 25 %, и система планирует дальнейшую экспансию в России, СНГ и на всех международных направлениях.

Говоря о планах системы на 2007, Айриян отметил, что в руководство системы установило $4-миллиарда как основной ориентир по обороту на текущий календарный год.