В первом квартале 2007-го оборот UNIStream в Молдове достиг 43 млн. долларов

16.04.2007 По данным аналитического департамента международной системы денежных переводов UNIStream, оборот компании в республике Молдова достиг в первом квартале текущего года 43 млн. долларов, что в 2.5 раза перекрывает показатели аналогичного периода 2006, когда оборот системы составил 17 млн. долларов.

Комментируя такие высокие темпы роста бизнеса в республике, генеральный директор системы Сурен Айриян, заявил, что Молдова является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка денежных переводов СНГ.

«Сегодня рынок в целом демонстрирует высокие темпы роста – от 60 до 70 процентов ежегодно  - и Молдова -  один из лидеров. Республика является одним из очевидных стран – миграционных доноров и агрессивная маркетинговая стратегия компании в республике дает превосходные результаты», сказал он.

Айриян подчеркнул важность молдавского коридора для развития новых европейских направлений.

На сегодняшний день UNIStream оперирует в Молдове более 360 пунктами во всех регионах страны. Объем транзакций системы в 2006 вырос в 3 раза и достиг 161.3 млн. долларов против  54 млн. долларов в 2005 году.

Говоря о планах на будущее, Айриян подчеркнул, что в свете генеральной стратегии компании и ее трансформации в международный бизнес, руководство намерено и дальше интенсивно развивать молдавский коридор. В частности планируется, по крайней мере, в 2.5 раза увеличить обороты с республикой в текущем, 2007 году.

Repopter, Moldova.