Объем денежных переводов по системе «ЮНИСТРИМ» демонстрирует положительную динамику роста

12.09.2003 По  состоянию на 1 сентября 2003 года оборот системы «ЮНИСТРИМ» с начала 2003 года составил около 55 млн. долларов, а  общее количество проведенных через нее транзакций -  порядка  75 000. За восемь месяцев текущего года по сравнению с предыдущим годом, оборот вырос в 1,4 раза, а число проведенных транзакций увеличилось в 1,5 раза.

На настоящий момент наиболее приоритетным направлением остаются переводы в страны СНГ, среди которых наибольшее число транзакций сосредоточено на  переводах в Армению. Оборот на этом направлении за период с начала года по сравнению с 2002 годом вырос в 1,3 раза. Лидерами по динамике являются Грузия и Украина, переводы в которые начали осуществляться в прошлом году. Если сравнить обороты с предыдущим годом, то на грузинском направлении они выросли в 8,6 раза, а на украинском – в 10 раз.

На сегодня основной поток переводов приходится на центральный офис и московские отделения банка, но по мере начала работы открывающиеся филиалы также становятся полноправными участниками системы. Наибольшую активность демонстрируют филиалы в Иваново, Ростове-на-Дону, Красноярске и Саратове.

По мнению заместителя председателя совета директоров «Юниаструм Банка» Гагика Закаряна, «низкие тарифы в сочетании с быстродействием системы, а также разветвленная филиальная сеть – вот те факторы, которые делают данную услугу конкурентноспособной; система демонстрирует позитивную динамику развития, стремительно наращивая обороты и расширяя свою географию».