UNIStream принял участие в XVI Международном Банковском Конгрессе в Санкт-Петербурге

09.06.2007 С 6 по 9 июня 2007 года в городе Санкт-Петербурге проходил XVI Международный Конгресс (МБК - 2007). Он является одним из самых значительных событий  в жизни банковского сообщества России и СНГ. МБК проводится ежегодно и в нем традиционно принимают участие основные участники банковского рынка, именитые эксперты, финансисты и аудиторы.

В этом году он собрал под своей эгидой 370 участников.
Международную систему денежных переводов UNIStream на конгрессе представлял генеральный директор Сурен Айриян.

«Для UNIStream развитие собственной сети сервисных точек в России является одной из первостепенных стратегических задач. В этой связи  участие в таком солидном национальном банковском форуме для нас  – жизненно важное дело. Здесь мы имеем уникальную возможность встретиться с нашими коллегами и потенциальными партнерами, рассказать  о себе и наших сервисах, и еще раз привлечь внимание профессионалов к сектору денежных переводов», сказал Айриян.

На форуме гендиректор UNIStream выступил с докладом «Рынок денежных переводов как один из наиболее динамичных секторов экономики». В нем он рассказал участникам о последних трендах развития сегмента. Айриян проинформировал, что сектор СНГ претерпел за последний год рост объемов приблизительно в 70% и достиг оборотов примерно в $20 миллиардов. Он отметил, что системам второго поколения, к которым относится UNIStream, удалось сделать рынок клиенто – ориентированным и вселить в простых людей веру в цивилизованные методы отправки денежных средств.  «Фактически мы смогли изменить фундаментальные показатели рынка, что привело и к снижению тарифов и увеличению объемов», сказал Айриян.

Говоря об успехах самой компании, он рассказал о том, как системе удалось кратно увеличивать обороты из года в год, как UNIStream успешно реализовал программу преобразования в самостоятельный бизнес с ядром в ОАО КБ «Юнистрим», как уверенно он наращивает свою партнерскую сеть по всему миру.

В своем выступлении гендиректор UNIStream заявил, что система ставит своей задачей достичь $4-миллиардного оборота в 2007 году ($1.850 миилардов в 2006), а количество сервисных точек довести до 50 000 против 35 000 в настоящий момент.

Он также отметил, что система намерена и дальше развивать свою собственную сеть в России, где она планирует иметь более 550 пунктов к середине 2009 года. На сегодняшний день собственная сеть операционных касс уже составляет 110.

Айриян заявил, что UNIStream является очень хорошим примером того, как компания смогла ясно увидеть потребности рынка, выработать отвечающие им стратегии и в очень короткий срок их реализовать.
Обращаясь к участникам конгресса, генеральный директор призвал собравшихся к сотрудничеству. Он заверил, что руководство компании делает все для наращивания темпов бизнеса, внедрения новых технологий и разработки эксклюзивных маркетинговых приемов.

«Теперь у нас нет другого выхода: современная философия бизнеса, динамика рынка и наши амбиции не оставляют нам никакого шанса, за исключением одного: идти вперед и наращивать темпы своего развития», сказал Айриян.