Результаты 2-го квартала и первого полугодия 2007 года

06.07.2007 По данным аналитического отдела международной системы денежных переводов UNIStream, объем транзакций системы с апреля по июнь (включительно) составил $792 миллионов, практически 100-процентный рост, в сравнении с аналогичным периодом 2006 года, когда оборот UNIStream составил $397 миллионов.

Таким образом, система продемонстрировала в первом полугодии объем транзакций в $1 миллиард 288 миллионов, что практически в 2 раза выше показателей января – июня 2006 года, когда общая сумма переводов была $625 миллионов.

Комментируя операционные результаты второго квартала и первого полугодия текущего года, генеральный директор системы Сурен Айриян, отметил, что она уверенно сохраняет высокие показатели роста, что является следствием воплощения эффективной стратегии с фокусом на интенсивное развитие сети точек обслуживания и подписания новых партнерских соглашений.

«В 2007 год мы вошли как самостоятельный бизнес. Более того, в конце прошлого года нам удалось привлечь финансового инвестора – Aurora Russia Ltd., что накладывает на нас большую ответственность, и мы делаем все, чтобы ее оправдать», сказал Айриян.

Г-н Айриян также отметил, что такой интенсивный рост оборотов в апреле-июне по системе UNIStream проходил практически по всем стратегически-важным направлениям.

В апреле-июне 2007 года система подписала 46 новых партнерских соглашений, 26 из которых пришлось на российские банки, 8  - на финансовые институты в СНГ и  12 – в дальнем зарубежье. Среди наиболее значимых, подписание соглашения с такими компаниями как: Intessit Sp. z. o.o ., ARY Speed Remit, Forex LTD, Telegiro, Xpress Money Serv. LTD.

При этом, количество партнеров компании выросло с 200 (на конец 2006 года) до практически 300 на 30 июня текущего год.
Развивая сеть собственных точек, за первое полугодие система UNIStream открыла 115 пунктов обслуживания по России. Сегодня их общее количество составляет 134.

Одним из важнейших событий в первом полугодии 2007 года  стало начало операционной деятельности на Кипре дочерней структуры Unistream  Cyprus  Ltd, пункты обслуживания которой начали  работать  в  Никосии,  Пафосе  и Лимасоле.

«Сегодня рынок денежных переводов характеризуется высокими темпами роста, консолидацией и интеграцией. Мы четко видим потребности рынка и вырабатываем соответствующие им стратегии: сюда входит и развитие партнерской сети, и своей собственной сети обслуживания с прицелом на лидирующие позиции на глобальном рынке», отметил Сурен Айриян.

O UNIStream:
Система контролирует более 25 процентов рынка СНГ.
Объем транзакций по системе UNIStream в 2006 году превысил  $1,85 миллиардов.
Компания оперирует более чем 30 000 пунктами в 85 странах мира и ежегодно обслуживает более 800 000 клиентов.