Оплачивать коммунальные услуги станет проще

06.08.2007 ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» и компания «Манимэйл» подписали партнерское соглашение, благодаря которому клиенты MoneyMail смогут пополнять свои счета для оплаты мобильной связи, коммунальных услуг, погашения кредитов более чем в 30 тыс. пунктах приема платежей системы денежных переводов «UNISTREAM». Платеж поступает в систему MoneyMail в течение 10 минут, и при этом комиссия составляет всего 1%.

Генеральный директор ЗАО «Манимэйл» Алексей Басов оценивает сделку как «большой шаг в развитии MoneyMail», в том числе и в странах СНГ. “«ЮНИСТРИМ» - ведущий игрок в данном регионе, и за счет сотрудничества с ним мы получаем хорошую базу для развития в новых для себя направлениях”, - подчеркнул он.

ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» является ядром одной из самых динамично развивающихся в мире систем денежных переводов - «UNISTREAM». В настоящее время компания имеет более 30 тыс. пунктов в 85 странах мира и обслуживает более 800 тыс. клиентов ежегодно. Объем операций по системе в 2006г. превысил 1,85 млрд. долларов.

Активно участвуя в развитии рынка денежных переводов, компания «UNISTREAM» является членом Международной Ассоциации Систем Денежных Переводов (IAMTN). За два года своего существования ассоциация превратилась в известный международный форум крупнейших игроков, объединенных целью создания цивилизованного рынка денежных переводов и борьбой с отмыванием преступных доходов.

29-30 октября в Лондоне, в отеле «The Dorchester» состоится III международная конференция «Глобальные потребительские денежные переводы GCMT-2007» - ключевое мероприятие индустрии международных денежных переводов, содействующее обмену опытом и обсуждению последних тенденций развития динамичного финансового рынка. Ожидается, что в конференции примут участие свыше пятисот делегатов из Великобритании, США, Индии, Германии, Италии, СНГ, России и других стран.

Возглавит конференцию, в соответствии со сложившейся традицией, Почетный Председатель IAMTN, бывший министр финансов Великобритании Лорд Ламонт. Среди спикеров - представители лидеров рынка денежных переводов WESTERN UNION, Moneygram, Travelex и многие другие. В числе приглашенных лиц - представители правительств, зарубежных и российских банков, крупнейших консалтинговых компаний, экономисты, эксперты.