UNIStream подписывает соглашение с греческой Argo Currency Exchanges

14.08.2007 Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с греческой системой Argo Currency Exchanges S.A. Оно открывает возможность осуществления переводов Argo через систему UNIStream и наоборот: клиенты UNIStream смогут теперь осуществлять денежные переводы в пунктах обслуживания Argo Currency Exchanges.

Комментируя данное соглашение, генеральный директор UNIStream Сурен Айриян заявил, что оно является важным звеном в развитии Средиземноморского и Южно-европейского коридоров.

«Этот договор является важным дополнением к развивающейся на Кипре своей собственной сети UNIStream, которая начала функционировать в начале этого года. Таким образом мы развиваем стратегически важное направление Кипр-Греция- Западная и Восточная Европа, на котором происходит большое движение трудовой миграции и туристов», сказал он.
Айриян также отметил, что соглашение демонстрирует еще один успех в продвижении российских систем в Европе и в частности в ЕС.

«Подписание любого соглашения на рынке Европейского Союза – всегда определенного рода проверка качества работы системы и высоты ее стандартов. И каждое новое соглашение на этом поле -  свидетельство того, что мы не только конкурентоспособны на этом рынке, но и делаем нашу работу в соответствии с высокими мировыми требованиями. Я рассматриваю партнерство с Argo Currency Exchanges как еще один шаг в становлении UNIStream крупным международным игроком, стремящимся занять справедливую долю на Европейском и мировом рынках».

Говоря о локальном аспекте соглашения, Айриян подчеркнул, что греческий рынок несет в себе большие перспективы в связи с ростом там количества мигрантов и развитием туризма в Европе.

«У нас очень сильные позиции в СНГ, где мы занимаем более чем 25% всего рынка. Туризм и трудовая миграция в Грецию из этих стран неуклонно растет, поэтому у нас есть, что предложить нашим греческим партнерам», сказал Айриян.

Сегодня международная система денежных переводов UNIStream оперирует более чем 46 000 сервисных точек в 85 странах мира. С оборотом в $1 млрд. 850 млн. в 2006 году, система обслуживает ежегодно более 800 тысяч клиентов.