UNIStream подписала партнерское соглашение с Азиатско-Тихоокеанским Банком

05.09.2007 Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с одним из крупнейших  банков Дальневосточного экономического района,  ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Являясь частью развернутой программы компании, направленной на развитие партнерской сети по всей России и в Амурской области в частности, договор предусматривает масштабное развитие сервисов UNIStream в отделениях банка.
Реализация соглашения открывает клиентам доступ к сервисам UNIStream в полном объеме и сразу дает системе прирост в 70 единиц по количеству сервисных точек.

Говоря о важности подписания этого договора, генеральный директор системы Сурен Айриян отметил, что рынок денежных переводов сегодня развивается очень высокими темпами, конкуренция между системами растет и в этой связи очень важно развивать свою сеть  в экономически активных регионах.

«Дальний Восток с его мощной экономикой несет в себе высокий потенциал. Здесь промышленность представлена в самом широком спектре: от торговли до рыболовства. Не стоит забывать и о большом секторе китайского мелкого бизнеса, сосредоточенного в регионе. Все это делает Дальний Восток очень перспективным сегментом рынка в плане развития здесь успешно функционирующего коридора денежных переводов», сказал Айриян.

Он подчеркнул, что в данном ключе соглашение с Азиатско-Тихоокеанским Банком является очень важным: банк оперирует широкой региональной сетью, с филиалами практически во всех крупных региональных городах и центрах: Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Белогорске и Шимановсе. Филиальная сеть покрывает также города Свободный и Хабаровск, Тында и Райчихинск. На ряду с такими крупными городами, как Владивосток и Артем, Биробиджан, Находка, и  Уссурийск, банк функционирует в Завитинске, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Якутске, Нерюнгри,  Улан-Удэ и других городах и поселках.
О региональной значимости банка говорит и тот факт, что он занимает первое место по величине уставного капитала в Амурской области.

Руководство UNIStream считает, что подписанное соглашение выводит систему на лидирующие позиции в регионе и создает важные предпосылки для развития мощного коридора, ведущего  в Китай и далее.

Айриян рассматривает подписание данного договора показателем того, как интенсивно система развивает свою партнерскую сеть в России. «Еще на начало 2007, мы имели партнерские соглашения со 100 финансовыми институтами и оперировали чуть более 800 сервисных точек [в России]. На данный момент, число наших партнеров по стране превышает 150, а число сервисных точек -  1500. Такие высокие темпы роста характеризуют интенсивность деятельности компании по развитию региональных направлений», сказал он, подчеркнув, что серьезная работа на Дальнем Востоке будет продолжаться.

О UNIStream
UNIStream контролирует сегодня более 25% рынка денежных переводов СНГ. С фокусом на трансформацию в крупный международный бизнес, система достигла в 2006 году оборота в $1.85 млрд. Сегодня она оперирует 46 тыс. сервисных точек в 85-ти странах мира. К концу 2007 года компания намерена довести число пунктов до 50 тыс. Система обслуживает более 800 тыс. клиентов ежегодно.