В 2008 году европейский рынок платежей будет играть по новым правилам

25.09.2007 На прошлой неделе крупнейшие международные компании Capgemini, ABN AMRO и Европейская Ассоциация Менеджмента и Маркетинга (EFMA) опубликовали отчет о состоянии европейского рынка платежей. Эксперты изучили текущие характеристики платежного сектора в 18 странах Европы. Особое внимание было уделено анализу воздействия Единого европейского платежного пространства (SEPA) на развитие рынка платежей, поскольку с января 2008 года вступит в силу Директива по единой системе платежей в Европе, которая установит новые правила совершения денежных операций.

Исполнительный директор CapGemini Global Financial Services Бертран Лавассейр, считает, что результаты исследования очень важны не только для Европейского Союза, но и для мирового бизнес-сообщества. Выступая основным докладчиком на конференции GCMT-2007, которая пройдет в Лондоне 29-30 октября, господин Лавассейр поднимет несколько ключевых вопросов, затронутых в исследовании. В центре внимания - проблемы состояния и перспектив Единого европейского платежного пространства, его влияния на банки, государственные и частные корпорации и компании, а так же вопросы эффективности и прибыльности банковского бизнеса в условиях острой конкуренции и внедрения новейших технологий на рынке денежных переводов и платежей.

III международная конференция «Глобальные потребительские денежные переводы GCMT-2007» - ключевое мероприятие индустрии международных денежных переводов, содействующее обмену опытом и обсуждению последних тенденций развития динамичного финансового рынка. Ожидается, что в конференции примут делегаты из Великобритании, США, Индии, Германии, Италии, СНГ, России и других стран. Возглавит конференцию, в соответствии со сложившейся традицией, Почетный Председатель IAMTN, бывший министр финансов Великобритании Лорд Ламонт.