Результаты 3-го квартала 2007-го года. Оборот международной системы UNIStream достиг в 3-м квартале $1 млрд. 145 млн.

04.10.2007 В третьем квартале 2007-го года оборот международной системы UNIStream достиг $1 млрд. 145 млн., сообщает аналитический департамент UNIStream. Данный показатель демонстрирует 97% рост в сравнении с аналогичным периодом 2006-го, когда система обработала транзакций на общую сумму в $581 млн.

Таким образом, общий объем переводов в январе-сентябре текущего года составил по системе $2 млрд. 434 млн., практически в 1.9 раз больше показателя первых 9 месяцев прошлого года: тогда система произвела транзакций на общую сумму в $1.3 миллиарда.

В своих комментариях по таким высоким показателям роста генеральный директор системы Сурен Айриян заявил, что наращивание темпов развития бизнеса является ключевым аспектом в работе руководства компании.

«Сегодня рынок дает игрокам великолепную возможность для движения вперед. Мы видим возрастающий интерес людей к нашим сервисам, констатируем перманентную динамику в интенсификации миграционных процессов и, наконец, поступательную интеграцию систем в глобальный рынок», сказал он, добавив, что рост рынка СНГ составил по крайней мере 70% за последние 12 месяцев.
Рост объемов был во многом обусловлен интенсивным подписанием партнерских соглашений и развитием сети глобально и своей собственной партнерской сети в России.

Войдя в 2007 год с количеством сервисных точек в 25 000, за период с января по сентябрь включительно, UNIStream увеличила количество пунктов обслуживания по всему миру до 46 000.

Айриян отметил высокие темпы развития собственной сети в России. В 3 квартале система реализовала намеченный план, доведя, количество собственных пунктов обслуживания до 170.

Он проинформировал, что рост оборотов происходил интенсивно по всем направлениям. К примеру, сравнительные результаты по некоторым коридорам демонстрируют очевидный рост. Так за квартал оборот системы в Украине увеличился с $99 млн. во втором квартале до $121 млн.в третьем квартале, в Армении  - с $139 млн до $200 млн., в Молдове - с $71 млн. до $102 млн., а в Узбекистане - с $82 млн до $142 млн.

В то время как за весь 2006 год, система произвела 1.85 миллионов переводов, за первые 9 месяцев текущего года, было выполнено более 2 миллионов транзакций.

Интенсивно велась работа и в развитии дополнительных сервисов. В 3-ем квартале 2007 года были запущены следующие 4 новых банковских продукта:

Прием платежей UNIStream – Money.Mail
Прием платежей UNIStream  – Web.Money
Прием платежей по пополнению счетов в КБ Юниаструмбанк (ООО)
Пополнение пластиковых карт UNIStream – Юнибанк (Армения)

В третьем квартале руководством компании было принято важное стратегическое решение: было заявлено о намерении компании преступить к реализации поглощения (покупки)  других компаний-операторов.

Подводя итоги третьего квартала, Айриян заметил, что UNIStream, завершив становление самостоятельным бизнесом, не только не сбавил темпов роста, но и ускорил развитие системы на всех направлениях.

«Ставя грандиозные задачи, мы видим перед собой цель – достичь 5% мирового рынков за период примерно в 10 лет и, если такие темпы развития сохранятся, я не вижу никаких причин, препятствующих ее осуществлению», сказал он.

О UNIStream
UNIStream контролирует сегодня более 25% рынка денежных переводов СНГ. С фокусом на трансформацию в крупный международный бизнес, система достигла в 2006 году оборота в $1.85 млрд. Сегодня она оперирует 46 тыс. сервисных точек в 90 странах мира. Система обслуживает более 800 тыс. клиентов ежегодно.