Международная система денежных переводов UNIStream приняла участие в GCMT-2007

31.10.2007
Международная система денежных переводов UNIStream приняла участие в международном форуме Глобальные Потребительские Денежные Переводы (GCMT-2007), который проходил в Лондоне с 29 по 30 Октября. При этом компания уже 3-ий раз подряд является генеральным спонсором данного мероприятия.
GCMT является одним из важнейших событий на международном рынке денежных переводов. Форум проводится уже третий год и ставит своими задачами объединение участников глобального рынка, популяризации его основных идей и тенденций, включая борьбу с отмыванием денежных средств, полученных незаконным путем.
В этом году GCMT собрало под своей эгидой свыше 300 участников: крупных международных игроков рынка денежных переводов, солидных финансовых институтов и экспертов самого высокого уровня.
В форуме приняли участие в частности представители от ЦБ РФ, ABN AMRO, Barclays Bank, Национальный Банк Украины, Всемирный Банк, EBRD, Lloyds TSB и т.д.
На трибуне GCMT-2007 выступали член британского парламента и экономического казначейства Великобритании Китти Ассхер (Kitty Ussher), старший вице-президент Diasoft Гентсис Александр (Gentsis Alexander) вице-президент Goldman Sachs & Co. Элизабет Грусам (Elizabeth Grausam) и многие другие.
UNIStream на конференции представляли Председатель Совета Директоров ОАО КБ «Юнистрим» Гагик Закарян, Президент ОАО КБ «Юнистрим» Сурен Айриян, а также заместитель председателя правления ОАО КБ «Юнистрим» Сусанна Узунян.
В ходе форума г-н Айриян выступил с докладом, в котором осветил такое важное направление как интеграция систем денежных переводов в сектор электронных платежей: оплата коммунальных платежей, интернет и телефонии, погашение банковских кредитов, пополнение счетов и т.д.
Айриян не только поделился своим видением рынка и оценками UNIStream, но и рассказал об успехах компании в этом направлении.
Он также заявил, что компания намерена и дальше наращивать сотрудничество с российскими и международными платежными системами, делать все для развития единого и эффективного рынка электронных платежей в России и СНГ. Он так же добавил, что руководство намерено укреплять бренд UNIStream, как компании, напрямую участвующей в крупных российских и международных проектах в бизнесе электронных платежей.
Говоря о важности GCMT как для международного рынка денежных переводов в целом, так и для электронных платежей, Айриян сказал, что GCMT - мощный международный институт, который объединяет крупнейших участников цивилизованного рынка и, равно как IAMTN, может служить великолепной платформой для дальнейшего движения вперед вместе в этом направлении.
Руководство UNIStream намерено и дальше принимать самое активное участие во всех организационных и финансовых проектах по развитию этого важного международного форума.