UNIStream интегрируется с PrivatMoney

18.01.2008
Международная система денежных переводов UNIStream начала сотрудничество с крупнейшим украинским банком ПриватБанком в направлении интеграции UNIStream и системы денежных переводов PrivatMoney, которой оперирует ПриватБанк. В результате интеграции систем сервисы UNIStream будут обеспечиваться в пунктах PrivatMoney и, наоборот, клиенты украинской системы будут обслуживаться во всех сервисных точках системы UNIStream. Таким образом, UNIStream имеет возможность увеличить свою партнерскую сеть на 4000 пунктов обслуживания, а украинская система открывает себе выход в сеть UNIStream.

В своих комментариях к данному проекту генеральный директор международной системы UNIStream Сурен Айриян отметил, что оно является важным шагом по развитию российско-украинского коридора денежных переводов и существенно усиливает позиции обоих систем на данном направлении.

«ПриватБанк является крупнейшим финансовым институтом в Украине, имеет дочерние банки в России, Латвии, Грузии, филиалы в Португалии и на Кипре. Это одна из наиболее динамично развивающихся банковских групп СНГ, а оперируемая ей система PrivatMoney демонстрирует стабильную положительную динамику и уверенно наращивает свои позиции в Украине, России и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы рассматриваем проект с такой мощной системой стратегическим шагом, важным не только для процессов интеграции бизнеса, но и делающим весомый вклад в развитие цивилизованного рынка денежных переводов СНГ», сказал Айриян.

Он подчеркнул, что оборот системы UNIStream на Украине, где эта система занимает примерно 20% рынка, демонстрировал в последнее время великолепную динамику. Так в 2006 году оборот системы UNIStream на Украине составил $232 млн., в 1- м квартале 2007-го - $93 млн., а уже в третьем вырос до $200 млн.

Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Юрий Кандауров заявил, что интеграция с UNIStream является для PrivatMoney важным шагом для расширения бизнеса не только на российском направлении, но и в СНГ в целом. «Сегодня UNIStream является одной из наиболее агрессивно и динамично развивающихся систем и ее амбициозные планы как международного игрока несут для PrivatMoney огромный потенциал. Интегрируя наши системы, мы реализуем важную часть нашей стратегии, направленную на удовлетворение потребностей наших клиентов, усиление наших позиций на рынке и наращиванию оборотов», сказал Кандауров, «Мы уверены, что данный проект является взаимовыгодным и, учитывая растущий трафик между Россией и Украиной, существенно усиливает позиции двух игроков не только локально, но и в международном плане».

О UNIStream
Обслуживая 4 миллионов клиентов ежегодно, международная система денежных переводов UNIStream достигла в 2006 году оборота в $1.85 млрд. Система оперирует более 50 000 сервисных точек в 90 странах мира. При рыночной доле в 25% в СНГ, система уверенно реализует свою стратегию, направленную на преобразование в крупный международный бизнес.

О PrivatMoney
Сегодня сеть участников и партнеров системы PrivatMoney дает возможность получить и отправить срочный денежный перевод в более чем 100 странах мира. PrivatMoney насчитывает почти 4 000 пунктов обслуживания, из них более 3 200 - в Украине.