Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в Украине превысил в 2007 году $417 миллионов.

30.01.2008
Аналитический департамент международной системы денежных переводов UNIStream сообщает, что оборот системы в Украине составил в ушедшем году $417,3 миллиона. Это составляет 78% роста по сравнению с 2006 годом, когда объем транзакций в республике был $232,8 миллиона.

При этом, по оценкам компании, UNIStream контролирует чуть меньше 20 процентов рынка Украины.
Аналитики отмечают, что рост в украинском коридоре происходил на протяжении всего 2007 года.
Так, в первом квартале, объем транзакций составил практически $65 миллионов и во втором увеличился почти до $100 миллионов. В третьем квартале система обработала в республике переводов на более чем $120 миллионов, а в четвертом – на почти $132 миллиона.

В своих комментариях к таким высоким темпам развития, генеральный директор системы Сурен Айриян подчеркнул, что интенсивное развитие происходит по всем коридорам, что обусловлено успешным воплощением стратегии руководства по преобразованию в мощный международный бизнес.

«При этом центр тяжести деятельности UNIStream по-прежнему находится в СНГ, где рынок уверенно идет вверх – его рост в 2007 году составил примерно 70%. Украина является здесь одним из наиболее важных стратегических векторов и развитие этих направлений – один из приоритетов в работе топ менеджмента», сказал Айриян.

Он отметил также, что на протяжении всего 2007 года система уверенно развивала в Украине свою партнерскую сеть, увеличив количество пунктов обслуживания на 3000 до 4500.

Были подписаны соглашения с такими банками как Приватбанк, ПУМБ, ЭнергоБанк, МистоБанк и Пивденный. Всего же число партнеров за год выросло с 15 до 29.

«Мы намерены и дальше развивать нашу активность в Украине, увеличивая как обороты, так и нашу рыночную долю. Мы уверенно держим здесь лидерские позиции и уверены, 2008 год принесет нам новые интересные результаты», сказал Айриян.