Оборот UNIStream в 1-м квартале достиг $871 млн

07.04.2008

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в январе-марте 2008 года достиг $871 млн., практически 76-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, когда система обработала транзакций на сумму в $496 млн.

 За первые три месяца текущего года система обработала более 1 миллиона транзакций.

При этом, на конец 1-го квартала 2008 года количество партнеров UNIStream составило 333, а количество оперируемых сервисных точек превзошло 65 000 в 90 странах мира. Система уверенно наращивает свои позиции в СНГ, где ее доля уже превышает 30 процентов.

Количество собственных сервисных пунктов выросло до 230.

В своих комментариях к таким высоким темпам роста, генеральный директор системы Сурен Айриян сообщил, что в 2008 система вошла с обновленной стратегией с фокусом на повышение качества предоставления услуг, расширения продуктового ряда и преобразованием UNIStream в крупного мирового игрока, активно участвующего в развитии основных коридоров денежных переводов.

«2007 принес нам серьезные изменения на рынке денежных переводов. Отчетливо стала проявлять себя тенденция нарастания потребности в качестве оказываемых  услуг. В рекордно короткие сроки система разработала и реализовала комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособности и привлекательности для партнеров. Это внесло большой вклад в такой высокий темп роста в объемах переводов».

Айриян также проинформировал, что уверенными темпами системой внедряются более 12 программ дополнительных продуктов.

Говоря об основных задачах на текущий год, гендиректор UNIStream отметил, что перед системой стоит широкий спектр задач как в плане дальнейшего наращивания оборотов, так и развития собственной и партнерской сети.

«Сегодня UNIStream перерастает в солидный международный бизнес с прицелом на лидерские позиции на глобальном рынке. У нас есть задача, и есть  весь необходимый потенциал для ее осуществления. Мы ожидаем, что в 2008-м система сможет также успешно воспользоваться хорошей рыночной ситуацией и сохранить такие высокие темпы движения вперед», сказал Айриян.