UNIStream подписывает соглашение с ЮжкомБанком в Украине

27.05.2008

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с ЮжкомБанком в Украине. Данный договор предусматривает развитие сети собственных точек системы через отделения ЮжкомБанка.

Таким образом, система получает в республике более 20 новых сервисных пунктов в 11 городах.

В своих комментариях к соглашению председатель совета директоров UNIStream Гагик Закарян отметил, что Украина является чрезвычайно важным направлением, базирующимся на мощном коридоре трудовой миграции Украина – Россия. В связи с этим система намерена принимать самое активное участие в развитие этого коридора даже с учетом того, что UNIStream является одним из лидеров на этом рынке.

«Сегодня рынок вошел в ту фазу, когда конкурентоспособность операторов сильно зависит от качества оказываемых ими услуг, а наращивание сети обслуживания – один из важнейших компонентов в аспекте улучшения качества», сказал Закарян, «Наращивая свою сеть на таком важном коридоре СНГ, которым является Украина, мы уверенно продвигаем свои позиции по всему Содружеству».

На данный момент система оперирует в республике практически 4 500 сервисными пунктами, имея там партнерские отношения с более 20 финансовыми институтами, в число которых входят такие банки, как АКИБ "УкрСиббанк", ООО "УКРПРОМБАНК" , АКБ "ПРАВЭКС-БАНК". За 2007 год компания удвоила свой оборот республике с $233 миллионов в 2006-м до $417 миллионов. По данным украинского ЦБ, система занимает в республике второе место, контролируя 19 процентов рынка.