UNIStream начинает сотрудничество с Халк Банком – Народным Банком в Узбекистане

02.06.2008

Международная система денежных переводов UNIStream подписала соглашение о сотрудничестве с Халк Банк – Народным Банком в Узбекистане. Договор предусматривает развитие сети сервисных точек системы через филиалы банка. Таким образом, UNIStream увеличивает свою сеть обслуживания в республике на более чем 200 пунктов.

В своих комментария к соглашению генеральный директор UNIStream Сурен Айриян отметил, что оно было подписано в рамках программы по развитию сети сервисных точек системы как в СНГ так и глобально.

«Сегодня рынок развивается очень стремительно. Стимулируемый нарастающими миграционными процессами, он формирует все новые и новые коридоры денежных переводов и один из самых перспективных из них – это Европа – Россия – Центральная Азия», сказал Айриян, подчеркнув, что система уделяет огромное внимание развитию этого важного направления.

Айриян отметил и то, что в 2008 году рынок окончательно перешел в новую фазу – фазу повышенных требований клиентов к качеству предоставляемых услуг и развитие сети глобально – важная компонента в наращивании качества.

Он проинформировал, что в Узбекистане, где система оперировала до подписания более 300 сервисными точками, оборот в 2007 году вырос до $420 млн. против $145 млн. в 2006-м.

Количество финансовых институтов – партнеров системы в республике составляет 8, куда входят такие крупные как АКБ "Хамкорбанк", ГА КБ «Асака»,  АИКБ "Ипак Йули".