UNIStream подписала соглашение с МФО Тбилбизнес

16.06.2008

Международная система UNIStream подписала партнерское соглашение с МФО «Тбилбизнес», главный офис которого находится в Тбилиси, Грузия. Соглашение предусматривает развитие сети сервисных точек системы через филиалы банка в республике.

Руководство банка полагает, что подписанное соглашение может существенно укрепить позиции системы в Грузии, особенно сегодня, когда объем денежных переводов между двумя странами пошел вверх.

Говоря о грузинском коридоре, генеральный директор системы Сурен Айриян отметил особую важность данного направления в связи с тем, что Грузия является страной-крупным донором трудовой миграции в СНГ.

«В этой связи мы планируем прилагать серьезные усилия для развития этого важного направления, наращивая здесь свою партнерскую сеть и сделать все возможное для увеличения оборотов в республике», сказал гендиректор системы Сурен Айриян.

При этом, отметил он, в соглашении с банком Тбилбизнес руководство видит важную фазу в продвижении системы на этом рынке, поскольку он оперирует в таких индустриальных центрах республики как Тбилиси и Поти.

При этом Айриян выразил удовлетворение текущими темпами развития системы в Грузии. В 2007 году UNIStream удалось довести свой оборот в республике до $133 млн., фактически 30-процентный рост в сравнении с предыдущим 2006-м годом.

Система сотрудничает с такими крупными финансовыми институтами, как АО "Народный банк Грузии", "ТИ-БИ-СИ Банк", АО "ТаоПриват Банк" (ТАО БАНК). При этом количество пунктов, которыми оперирует система в республике, превышает 270.