Состоялось годовое собрание акционеров ОАО КБ «ЮНИСТРИМ»

28.06.2008

26 июня в Москве состоялось годовое собрание акционеров ОАО КБ «ЮНИСТРИМ». Повестка дня включила в себя основные вопросы, требующие внимания акционеров банка.

В частности был заслушан доклад президента ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» Сурена Айрияна, в котором он рассказал об основных направлениях развития международной системы денежных переводов UNIStream, ядром которой является ОАО КБ «ЮНИСТРИМ», в 2007 году.

Выступая перед акционерами, Айриян подчеркнул, что основными задачами, стоящими перед менеджментом UNIStream в ушедшем году стали увеличение оборотов системы, дальнейшее преобразование своей партнерской сети глобально путем кооперации с солидными международными игроками, и дальнейшее преобразование UNIStream в солидный международный бизнес. Он также подчеркнул, что на протяжении всего года система уверенно развивала свою собственную сеть сервисных пунктов в России, а также на Кипре и Великобритании.

Айриян сообщил, что в 2007-м система удачно использовала благоприятную конъюнктуру рынка, добившись 30-процентной рыночной доли в СНГ и прочно заняв здесь лидерские позиции. UNIStream удалось фактически удвоить оборот по системе, доведя его до $3.7 миллиардов. При этом количество партнеров по всему миру выросло до 320, а число сервисных точек глобально достигло 65 000. В ушедшем году система обработала 4 миллиона транзакций, сообщил Айриян.

Собрание акционеров одобрило годовой отчет ОАО КБ «ЮНИСТРИМ».

Помимо этого в повестку дня вошли организационные вопросы, требующие внимания акционеров. Так был избран Совет Директоров банка, куда вошли Закарян Гагик Тигранович, Писков Георгий Игоревич, Джон МакРобертс (John McRoberts), Леон Айсакс (Leon David Isaacs); и Джеймс Кук (James Cook) из Aurora Russia Ltd.

Так же собрание акционеров утвердило годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО КБ «ЮНИСТРИМ», распределение прибыли по результатам финансового года, в том числе выплаты (объявления) годовых дивидендов, выплаты вознаграждений и (или) компенсаций расходов членам совета директоров, связанных с исполнением ими своих обязанностей. Была избрана ревизионная комиссия ОАО КБ «Юнистрим» и произведено утверждение аудитора общества ОАО КБ «ЮНИСТРИМ».

«2007 год стал для системы годом дальнейшего роста, показав правильность выбранной нами концепции развития, во главу угла которой мы ставим удовлетворение в максимальной степени потребностей наших клиентов в доступных и высококачественных сервисах. Мы намерены развивать эту линию и в текущем 2008-м году. С прицелом на лидерские позиции на международном рынке денежных переводов, мы намерены активно участвовать в развитии основных мировых коридоров», сказал председатель Совета Директоров ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» Гагик Закарян.