Результаты 2-го квартала и первого полугодия 2008

07.07.2008

В Апреле – Июне (включительно) международная система денежных переводов UNIStream обработала около полутора миллиона транзакций на общую сумму в $1 млрд. 300 млн. Это отвечает 64-процентному росту в сравнении с аналогичным периодом 2007 года, когда общий объем переводов составил более $790 миллионов.

Таким образом, в первом полугодии текущего года система достигла объема транзакций в более чем $2 млрд. 170 млн., превысив на 88 проц. аналогичный показатель прошлого года: в Январе – Июне 2007-го года система осуществила переводов на общую сумму в   $1 миллиард 288 миллионов.

Комментируя такие высокие показатели роста системы, генеральный директор UNIStream Сурен Айриян отметил, что они существенно превышают среднерыночные.

«В первом полугодии рынок демонстрировал высокие темпы движения вверх – по нашим оценкам, примерно 50 проц. в год – однако операционные показатели нашей системы наглядно показывают, что UNIStream держит очень высокие темпы развития выше рынка, уверенно внедряя стратегию, ключевым аспектом которой является максимальное удовлетворение потребностей клиентов в недорогих и качественных сервисах».

Айриян отметил, что на протяжении всего первого полугодия система активно наращивала партнерскую и собственную сети обслуживания в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Так, за первое полугодие система подписала партнерские соглашения с 20 финансовыми институтами только на территории Содружества. При этом сеть обслуживания превысила 70 000 по всему миру, а количество партнеров достигло 330.

Айриян отметил, что система уверенно развивала проекты, связанные с расширением продуктового ряда, уверено наращивала уровень конкурентоспособности в новых условиях усиления потребности в качестве оказываемых услуг. На данный момент система развивает 14 проектов, связанных с оказанием дополнительных сервисов.

«Сегодня рынок денежных переводов характеризуется не только высокими темпами роста, но и нарастающими потребностями в качестве услуг. На протяжении последних 6 месяцев мы четко отслеживали любые тенденции рынка и молниеносно реагировали на них, развивая новые интересные проекты по наращиванию всего спектра операционных составляющих», сказал Айриян.