Оборот UNIStream в Узбекистане вырос за год на 160 проц.

11.07.2008

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в республике Узбекистан достиг во втором квартале 2008 года $209 млн., на 153 проц. больше, чем за аналогичный период 2007-го, когда система обработала транзакций на сумму в $82 млн.

По итогам полугодия обороты за годичный период выросли на 160 проц.: в январе – июне 2007-го года система обработала транзакций на сумму $124 миллиона, а в первом полугодии текущего года система обработала переводов на общую сумму в $323 млн.

По словам председателя совета директоров UNIStream Гагика Закаряна, рост оборотов системы на данном направлении объясняется не только общими тенденциями роста рынка СНГ в целом, но и эффективной политикой компании по развитию бизнеса в основных коридорах СНГ.

«Узбекистан является важным сегментом всего рынка денежных переводов СНГ, и мы уделяем огромное внимание интенсивному развитию этого коридора», сказал Закарян.

Рост бизнеса в республике может быть наглядно продемонстрирован тем фактом, что количество сервисных пунктов увеличилось там за год с 200 до 540, а количество финансовых институтов, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве, на сегодня составляет 6.

Сюда входят такие банки как Халк Народный Банк Узбекистана, Асака Банк, Ипак Уйли и другие.