UNIStream подписала партнерское соглашение с банком Манас в Кыргызстане

22.07.2008

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с банком Манас в республике Кыргызстан. Оно предполагает, что система начинает развитие сети пунктов обслуживания через филиалы банка.

В своих комментариях к соглашению генеральный директор UNIStream Сурен Айриян отметил, что руководство системы уделяет особое внимание развитию этого коридора и считает его одним из наиболее перспективных направлений в СНГ.

В Кыргызстане, где система занимает первое место, оборот UNIStream за год увеличился с $221 млн. в 2006 до $413 млн. в 2007 году.

При этом в первом полугодии 2008 года объем транзакций вырос до $267 млн., 80-процентный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда система обработала переводов на общую сумму в $148 млн.

Айриян подчеркнул, что данное соглашение существенно усиливает позиции системы в республике и дает бизнесу важный стимул к дальнейшему наращиванию там оборотов.

«Сегодня рынок денежных переводов СНГ остается одним из наиболее быстро развивающихся сегментов экономики. Растет конкуренция между системами и игроки должны уделять все больше и больше внимания факторам качества. При этом сеть охвата и количество пунктов обслуживания являются одними из наиболее важных параметров. В этой связи мы намерены прилагать максимальные усилия для дальнейшего развития системы по основным направлениям, куда в частности входит и Кыргызстан», сказал Айриян.

Он добавил, что число партнеров, с которыми работает UNIStream в республике, сегодня 16, а сеть сервисных точек превышает 487.