UNIStream подписала партнерское соглашение с Экспресс-Банком в Украине

28.07.2008

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с АБ «Экспресс-Банк» в Украине. Оно предусматривает развитие сети сервисных точек системы через филиалы банка. Таким образом, UNIStream увеличивает свою сеть в республике еще на 180 пунктов, укрепив свои позиции в таких крупных городах как Киев и Львов, Донецк и Днепропетровск, Конотоп и Одесса, в Жмеринке и Харькове, а также на Крымском полуострове.

В своих комментариях к соглашению гендиректор UNIStream Сурен Айриян отметил, что Украина является чрезвычайно важным коридором как в связи своего географического местоположения, так и благодаря растущему числу мигрантов на направлении Украина-Россия и СНГ –Украина.

«Мы уделяем большое внимание украинскому рынку, где мы держим лидирующие позиции, находясь на втором месте. Нашей целью является дальнейшее увеличение здесь своего покрытия за счет наращивания партнерской сети», сказал Айриян, добавив, что число финансовых институтов - партнеров UNIStream в Украине составляет 29. При этом количество пунктов превышает 5 100.

Он добавил, что динамику существенного роста системы в республике можно проиллюстрировать наглядно следующими цифрами: по итогам 2007-го года рост оборотов системы составил почти 80 процентов с $233 млн. в 2006-м году до $417 млн. в прошлом.

При этом в первом полугодии текущего года система обработала в Украине транзакций на общую сумму в $223 млн.

Она плотно сотрудничает с такими крупными финансовыми институтами, как Приват Банк, ОАО ВТБ Банк, АКИБ "УКРСИББАНК", ИМЭКСБАНК, ПРАВЭКС-БАНК, ООО "Укрпромбанк".

 «В условиях нарастающей конкуренции на рынке СНГ мы видим одной из основных задач, стоящих перед лидирующей системой, следование высоким темпам развития сети покрытия и увеличению оборотов, как главного финансового и операционного показателя активности бизнеса. Мы придерживаемся этого курса и здесь в Украине, считая ее одним из главных и наиболее перспективных коридоров», сказал Айриян.