ЦБ РФ присваивает ОАО КБ «Юнистрим» 2-ю степень надежности, что говорит о высоком уровне прозрачности функционирования и финансовой стабильности

20.08.2008

Центральный Банк РФ отнес ОАО КБ «Юнистрим» ко 2-й классификационной группе в соответствии с проводимой им оценкой экономического положения банков. Таким образом, ОАО КБ «Юнистрим» продемонстрировал [по состоянию на 01.07.2008, когда была закончена оценка], высокую степень прозрачности, хороший уровень финансовой стабильности и положительные результаты по многим другим критериям.

По мнению президента банка Сурена Айрияна, такая оценка является высоким результатом, которого достиг финансовый институт, работая на рынке самостоятельно с августа 2006, продвигая международную систему денежных переводов UNIStream.

«То, что ЦБ отнес нас ко 2-й классификационной группе, расценивается нами, как высокая оценка нашей работе на официальном уровне и подтверждает стабильность нашего бизнеса, прозрачность и высокую степень привлекательности для партнеров, что является так необходимым в бизнесе денежных переводов».

Сегодня UNIStream, ядром которой является  ОАО КБ «Юнистрим», – эта мощная сеть, контролирующая 25% процентов рынка СНГ и  имеющая разветвленную сеть пунктов в России, Казахстане, на Украине, Таджикистане, Молдове и других странах содружества. При этом бизнес уже давно вышел за рамки территории пост–советского пространства. Руководство системы упорно добивается успехов на фронте  развития UNIStream как глобального проекта: начали функционировать свои собственные сети обслуживания на Кипре и в Великобритании, количество сервисных точек по всему миру выросло до 70 000, а число партнеров превышает 300.