UNIStream подписала соглашение с Омск-Банком

27.08.2008

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с Омским акционерным коммерческим ипотечным банком "Омск-Банк". Согласно подписанному договору система не только начинает развитие собственной сети сервисных точек через филиальную сеть банка, но и открывает дорогу сотрудничеству в плане электронных платежей в пользу юридических лиц, что входит в спектр дополнительных сервисов, предоставляемых системой.

По словам гендиректора системы Сурена Айрияна, соглашение является частью программы менеджмента системы, направленной на развитие мощной партнерской сети в России и СНГ, где система оперирует сегодня 2000 и 8500 сервисными пунктами соответственно.

При этом, Омск Банк имеет сильные позиции в Сибирском регионе, оперируя в 5 областях (Омская, Алтайский край, Томская, Новосибирская, Тюменская) и 6 городах: Омск, Тара, Барнаул, Томск, Новосибирск и Тюмень.

Говоря о важности соглашения, Айриян отметил, что наращивание сети сервисных пунктов по России – один из основных аспектов развития бизнеса в условиях, когда покрытие является сильным конкурентным преимуществом  на рынке денежных переводов.

Он проинформировал, что сегодня система оперирует в Сибирском федеральном округе 130 пунктами, имея партнерские соглашения с 22 финансовыми институтами, куда входят такие крупные как Углеметбанк, СибСоцБанк,  ОАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", Азиатско-Тихоокеанский Банк, ОАО Новосибирский муниципальный банк, КБ "Хакасский муниципальный банк", ЗАО "СБ "ГУБЕРНСКИЙ”.

Айриян проиллюстрировал нарастающую активность компании в регионе, приведя данные о переводах через свои собственные пункты и пункты стратегического партнера - Юниаструм Банка в одном только Омске. Так только за год эти объемы выросли почти на 50% с $20,5 млн. в первом полугодии 2007 до $30,5 млн. в первые шесть месяцев текущего года.