Оборот UNIStream в Армении превысил в январе-августе $500 млн

25.09.2008

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в Армении за первые восемь месяцев текущего года превысил $500 млн. При этом в январе-августе 2007-го система обработала в республике транзакций на общую сумму в $367 млн., что демонстрирует 36-процентный рост за годовой период.

В Армении система работает с 2001 года и, являясь оператором - номер один по рыночной доле, контролирует более  56 процентов рынка. Она оперирует в республике во всех крупных городах, включая такие, как  Ереван, Абовян, Алаверди, Армавир, Арташат, Артик, Аштарак, Ванадзор и т.д.

По словам гендиректора UNIStream Сурена Айрияна,  Армения является одним из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка СНГ и такими высокими темпами развития бизнеса здесь  обязана удачной реализации многих интересных проектов и успешной работе уникальных программ, которые были проведены  в Армении. Одной из них стала совместная с Центральным Банком Армении программа по поддержку национальной валюты, драма, реализованная в прошлом году. Тогда клиенты не платили комиссии, посылая средства в республику в национальной валюте. Программа не только дала серьезный стимул развитию бизнеса в республике,  но и внесла весомый вклад в поддержку экономики страны. Аналогичная программа проводилась также в Молдавии. Айриян отметил высокие темпы развития системы в СНГ в целом, где система контролирует более 30 процентов рынка. Так система является первой не только в Армении, но и в Кыргызстане (свыше 50 проц. рынка), Молдове (более 40 проц рынка), второй в Украине, Узбекистане и Таджикистане.