За год оборот через собственные пункты UNIStream вырос на 83 процента

07.11.2008

За год оборот международной системы UNIStream через операционные кассы Банка «Юнистрим», расчетного банка системы, вырос на 83 процента с $282 млн. в третьем квартале 2007-го до $516  млн. в июле-сентябре текущего года. 

По мнению президента Банка Юнистрим Сурена Айрияна, рост оборотов через собственные пункты, и, что очень важно, рост их доли в общем обороте – важный показатель того, насколько правильным было решение развивать свою собственную мощную сеть.

«В третьем квартале [2008-го] оборот через наши оперкассы превысил 30 процентов от всего оборота ($1,5 млрд.), а объем транзакций через собственную сеть за первые 9 месяцев превысил $1 млрд. 200 млн.  Такие высокие показатели стали возможны не только благодаря интенсивному росту количества собственных пунктов (за 2 года существования Банка открыто более 280 касс по всей стране), но и высокому уровню сервисов», сказал Айриян.

Он также подчеркнул важность развития собственной сети в настоящих реалиях рынка.  «Сегодня, когда банковская система глобально переживает не лучшие времена, своя сеть является тем базисом, который в любых условиях обеспечивает уверенное и поступательное развитие бизнеса даже в условиях мировой финансовой турбулентности. Именно поэтому мы уделяли, уделяем и будем уделять особое внимание ее развитию», отметил он.

Айриян проиллюстрировал рост сети на следующих примерах: сегодня оперкассы ОАО КБ «Юнистрим» функционируют уже в 75 городах по всей России от Владивостока до Калининграда и от Архангельска до Махачкалы. В этом году их количество выросло с 200 до 300. Они покрывают все крупные города и индустриально развитые регионы страны, ориентируясь в своей работе на все слои клиентской аудитории: от приезжих студентов до работающих мигрантов, кто на 80 процентов обуславливает спрос на денежные переводы.

Помимо этого их плотная интеграция с расчетным банком  делает возможным развитие через собственную сеть очень широкого спектра дополнительных сервисов: оплата коммунальных платежей, телекоммуникационных и интернет услуг, пополнения банковских счетов и погашения кредитов. Сегодня линейка дополнительных продуктов достигла 15.